本文へ

寂しくて・・・

レス6
(トピ主 0
🙂
すず
話題
初めて投稿します
40代の主婦、子供2人です。
平日の昼間は仕事をしていて、夕方になると子供の習い事の送迎や
夕飯つくり、子供を寝かせてなどで1日があっという間に終わります

土日も子供のスポーツをやってるため休みは、ずっとこどもを追っかけしてます。
旦那は、あまり家族に関心がないため、いつも別行動・・・

夜、子供を寝かしつけ、ふと気が付くと、さみしくなります。

こういうとき、どうしようもなくなります
みなさんは、どう乗り切ってますか?
いろいろとお話聞かせて下さい

ランキング

レス

そのうち逆転する

💋
今だけ
そんなの今だけですよ 子どもたちが大きくなりあなたも時間を持て余す時が来る その時に好きな事したらいい 男は逆に内に向かうようになることも そんな夫を横目に自由を満喫すればいい

ご主人とじっくり話し合ってみたら?

041
コーヒー
ご主人もあなたの気持ちを知らないだけで「これでいい」と思ってるだけなのかも。あなたが寂しいと思っている気持ちを素直に話してみたら、ご主人も「そうだったのか」と行動新たにしてくれるかもしれませんよ。 それも無駄、というならもう達観するしかないかな。 寂しい、って気持ち辛いですよね。一人で居ての寂しさより、家族がいての寂しさのほうが辛い。 けど、「もういい。期待するのは止めよう」と諦めて達観すると精神的に一歩前進できます。

幸せなことですよ♪

😀
ぷりん
同じく40代子供2人を持つ主婦です。 うちは子供が現在大学4年生と高校3年生。 この子達が小中学生のときはトピ主様と殆ど同じような生活を送っていました。2人とも毎日塾に通っていたのでその送迎やら、週末は上の息子はサッカー、下の娘はチアダンスと新体操をしていたのでそれにつきっきりでした。 当時は毎日忙しく大変で自分の時間が欲しいと思ったものです。 息子は大学進学で家を離れ、この4月から娘も都内の大学への進学が決まり家を出てしまいます。いま、心にぽっかり穴が空いてしまっています。子供達が巣立ち、あんなに欲しがっていた自分の時間がたっぷり作れるというのに何のやる気も起きず、何をやっても楽しくありません。 トピ主様が羨ましいです。私の人生、あの忙しかった頃が一番充実していたように思います。子育ても忙しいのもあとで思えば幸せで、本当に一瞬のことです。出来ることなら戻りたいくらいですよ。 今は分からないかもしれませんが、今の幸せをたくさん味わっておいて欲しいと思います。 頑張ってくださいね!!

なぜご主人は

ベアー
家族に興味ないって、なんですか? 自分で作ったのに。 トピ主さんはいたって平凡な生活 が出来ていて幸せな方だと思いますが、 ご主人に相手にされてない事で寂しい のであれば、それは直接ご主人に話し てください。ここで言ってても解決し ませんよ。

充実感

041
あら
寂しさよりも今の充実感を大事にしてください。

DVDや映画、ドラマ

🐱
にゃ!!!
毎日子育てお疲れ様です。 子供が寝た後はほっとするような寂しいような気分ですよね。 私だったら撮りためてあったドラマやDVD見るかネットですね。 あとはヨガやストレッチ、バレエエクササイズ。 一日の終わりにやっと自分だけの時間ができたなら、感傷に浸って何もしないのももったいないかな。 気分転換をして子供のことを忘れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧