本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本全国、居心地の良い犬連れOKの飲食店を紹介してください

日本全国、居心地の良い犬連れOKの飲食店を紹介してください

レス5
(トピ主 0
🐶
ジュノ散歩
話題
犬好きの小町の皆様、宜しくお願い致します。

私は小型の雑種犬を飼ってます。

犬と出かけることも多いのですが
犬連れで行ける、料理や飲み物が美味しくて
落ち着いた感じの飲食店が少なくて、非常に困っておりますので
小町の皆様のお気に入りを教えていただきたいのです。

因みに私のお気に入りは、東京の駒沢公園近くの『アヂト』(カフェ)です。
所謂ドッグカフェではなく、1階部分のみ犬連れOKのカフェです。
犬用メニューはありませんが、犬用のお水のサービスはあります。
休日は混みますが、平日は割と落ち着いて過ごせるので、お気に入りです。
ただ、あまり駒沢方面に行く用事がないので、頻繁には行けません。

どちらかといえば、お台場や横浜の方が行く機会が多いです。
情報、心よりお待ちしてます。

あと、タイトルに「日本全国」と書いたのは
恐らく、私のように犬連れでも満足できるお店を探してる
ワンコ飼い主さんが多いと思うので
皆さんで情報を共有できたらいいな~と思いました。

犬連れで旅行をすることもあるので
関東以外のお店も教えて頂ければ幸いです。

ランキング

レス

横浜元町

🐱
stella☆
元町のパンケーキ・リストランテは ワンちゃん連れと、人間オンリーの席が別棟に なっていて、座席も広々くつろげますよ。 私は犬は飼っていませんが、 犬連れで遊びに来た友人を連れて行ったら 喜んでもらえました。 他にも元町や中華街にはワンちゃんOKのお店 たくさんありますよ。

ごめんね

😠
犬飼い
東京、目黒在住です。 中目黒の川沿いや代官山、恵比寿などテラスも多く犬連れオッケー店は沢山あります。 でも こんな、超不特定多数の人が見る掲示板に店名は載せられません。 実際、店内までオッケーだった店が、躾のなっていない飼い主が殺到して早々に犬NGになったことも多々あります。 特に地方から出てオシャレ感を味わいたい方々。ちゃんとカフェレッスンなりしてから挑んでいただきたいですよ。 犬OKでも、犬連れではないお客様に迷惑をかけないことが大前提ですから。 東京もんはと言われそうですが、都心ではパピーの頃から躾教室に通って犬と飼い主でマナーをしっかり身につける人が多いのは、皆が気持ちよく過ごす為なんです。 いつもはマテができても、イイニオイがするカフェ内でガマン出来ずに騒ぐ子は沢山います。 自身で良いなと思った店に入って犬OKか聞いて下さい。私はそうして開拓しています。

自由が丘

🙂
ここり
シャッターズというお店がオススメです。アップルパイとスペアリブが美味しいです。混んでるので予約必須です。 トピ主さんの駒沢のお店も是非行ってみたいです。 このトピ楽しみにしてたのですが、こんな所に書けない!地方出身の人たちが…! なんて厳しいことを言う方がいて残念です。 私も東京目黒在住ですが、カフェを利用する普通の方はそんなにぴりぴりしてませんので、念のため… 穏やかな心を持ちたいものですね。 ペット可のお店って限られているので情報集めたいです。

小型犬のみですが

みずたまり
去年の初夏、愛犬を連れて奥多摩にドライブに行った時に調べておいた「アースガーデン」さんというお店に寄らせてもらい、ランチを食べました。 テラスで小型犬のみ(確かテラスまで店内を抱っこして通過した)でしたけど、 お料理も美味しく、お店の方もすっごく感じよくて、うちのワンコにも優しく話しかけてくださって、居心地が良かったです。 何より自然の中に建っているお店なのでテラスからの眺めもいいし、空気も美味しい! 犬連れということで早めに行きましたが、平日なのに結構な人気っぷりでした。 あちら方面に出かけた時には、ぜひまた行きたいお店です。 その時、ドライブで寄った御岳山のケーブルカーもワンコOKでしたよ。 ワンコの健康をお祈りさせてもらえる神社もあります。

ペニーレイン

🙂
ひぇ~
那須が本店ですが、つくば市のペニーレインは最高! 店内もテラスもペットOK、ドッグラン併設、料理は何食べてもおいしい!! パンが食べ放題なのも嬉しい・・ ちょいとお値段お高めだけど、いつも犬連れでにぎわっていますよ~。 イオンの中にあるので駐車場にも困らない。 日帰り旅行感覚でたまに訪問します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧