本文へ

小型犬連れでの東京旅行

レス4
(トピ主 0
041
ちょけ
話題
今度小型犬を連れて東京へ1泊旅行をすることになりました。 色々と探しているのですが、なかなか犬と一緒に泊まれるホテル 情報が少なくて・・・ 東京都内で犬と一緒に泊まれるホテルや旅館について、 情報を頂けます様宜しくお願いします。 また、犬連れで楽しめるスポットやカフェについても教えて下さい。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ホテルではないのですが。

041
チワワン
ペットと泊まれるホテル情報でなくてすみません。もし、私だったら・・・という案です。ホテルを探すのが難しければ、ペットのみ「ペットホテル」に預けるのはどうでしょう? ペットホテルでしたら東京にたくさんあります。ペットホテルに預けるくらいなら、家の近所で預けても同じじゃないか!という意見もあるかもしれないですが、私はそうは思わないので。だって一緒にいられる時間が全然違うし。もしペット可のホテルを探すのが難しいようでしたら、そういった案も考えてみてください。 あと、お店情報ですが、「自由が丘」はよくお散歩スポットとしてとりあげられますが、お勧めしません。駅付近は人が多いし、道幅も狭く、車通りも多くかなり散歩しずらいです。自由が丘に行かれるのでしたら「代官山」をお勧めします。

東京ってほとんどないですよね

041
まめよ
フォーシーズンズホテル椿山荘に、小型犬1頭までなら泊まれるようですよ。詳しくはHPでお確かめ下さい。 お出かけには駒沢公園周辺はいかがですか。公園の中には小さいながらも無料ドッグランがありますし、公園周辺にはワンちゃんOKのお店がいろいろとあります。 「駒沢公園(大学) ドッグカフェ」などのキーワードで検索されると、街のマップなどが見つかります。 楽しい旅行になるといいですね。

都内ではないですが

041
みんと
東京ディズニーリゾート近郊にある『パーム&ファウンテンテラスホテル』はワンちゃんと一緒に宿泊できるようですよ。 でも、そこに泊まったら目的が変わってしまいますね。

なぜ連れて行かなくてはいけないの?

041
ななん
元々どこにお住まいなのか分かりませんが なぜ連れて行く必要があるのかがわかりません。 東京に行く目的はまずなんですか? 「愛犬連れて東京散歩」が目的? 留守中みてくれるひとがいなくて連れて行くなら ペットホテルに預けてはどうですか? 係りつけの動物病院がやっているホテルなら 安心できませんか? 地元の病院が無理なら都内で預けるか。 犬は結構環境の変化に敏感ですよ。 知らないところをつれまわされたら ストレスたまるんじゃないでしょうか。 うちは必ず預けるようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧