本文へ

死産してからの毎日

レス6
(トピ主 0
041
天使ママ
子供
私は昨年初めて授かった子がお腹の中で死亡しました(妊娠7ヶ月での死産) 年齢も年齢で(36歳) それから毎日赤ちゃん欲しい欲しいと頭の中は赤ちゃんの事ばかり考えてます。  専業主婦(子なし)なので就職やパート、フィットネス通いでもしようかと考えても もしすぐ妊娠したら・・・とそればかりに縛られ 行動できず毎日家にこもりっきりです 。。 同じ様な人いらっしゃいませんか? 子供ってなんなんでしょう・・・ 本当にこの手で我が子抱っこできる日訪れるのでしょうか・・・

ランキング

レス

その後お元気ですか?

041
名乗る程の者じぁ
私は妊娠初期の切迫流産で 子供を亡くしたことはありますが、 きっと胎動も感じていらしたのでしょう。 お慰めの言葉がみつかりません。 気休めは言いたくないのですが、 御身体だけは大切にされてください。 窓の外は確実に春が来てますよ。

私もです。

041
juli
1年半前に25週で死産しました。 泣いてばかりの日々、引きこもり・・・1週間で体重が7キロ落ちました。 それでも時間と夫が私を支えてくれ、2回目の生理を見た後すぐに妊娠しました。 妊娠中も切迫流産で入院したりと心配がつきませんでしたが、昨年10月に無事男の子を出産しました。31歳です。 死産後はしばらく実家に帰って、自宅に戻ってからは妊娠・出産するまでの間のんびり専業主婦してました。 外出先で妊婦さんや赤ちゃんを見ると辛いので外出は常に夫同伴でした。 思いのままにすごされていいと思います。 お体お大事に。

お体お大事に

041
ゆう
お辛かったですね・・・ お体いかがですか? 私も2年前に、子供を亡くしました。 1年は何もする気が起きず、また何もできま せんでした。 でも一周忌を行ってから、少しずつ気持ちが 前向きになってきました。 当然時間が悲しみを癒してはくれませんが、 でも随分気持ちが落ち着いてきました。 今は次の子が早くきてくれるのを望んでいます。 何もしていないと気が滅入るので、少し前から パートに出ています。 やはり社会に出る事で、いろんな人に出会い 意外と多くの人が楽しそうにしていながらも、 結構大変な事や大きい悲しみを心に持っているん だという事が分かりました。 同じ思いでいる人は多いです。 あなたと同じ状況の人も・・ だから少しずつでも前を向いていきましょう。

わかります

041
ママだった
私も去年、初めての子をお腹の中で亡くしました。 もうすぐ半年になろうかというころですが、まだまだふとした時に涙が出てきます。先週、どうしても会いたくなって、お墓参りに行って来ました。ぬけるような青空の下、少しだけお話をして来ました。その場所は、他にも大勢のお子さんの眠る場所があって、あちらこちらに可愛い花束や、ぬいぐるみが置いてあったので、同じように悲しみにくれる親御さんたちがいるんだなぁ、とさらに涙が溢れてきました。こんなに悲しい思いをしている人が他にもたくさんいるんですよね。 「我が子を抱くことができる」と信じることでしか癒されることはない状態です。ですから、もうちょっとがんばってみようかな、と思っています。もう40歳ですが。私も引きこもりっぽいですよ。一緒に未来を信じましょう。

トピ主です。お返事ありがとうございます

041
天使ママ
私のトピに温かいメッセージくださった皆さ ん本当にありがとうございました 辛く悲しい思いを経験されてる方 前向きに頑張っているんだと勇気いただきました 読んでいて涙がとまらなかった・・・・ 文章下手な私ですが私からの感謝のメッセージです ♪名乗る程の者じぁ さんへ 初めての妊娠でそれが強いのか弱いのかわからないのですが胎動感じてました・・・ 『窓の外は確実に春が来てますよ。』いい言葉ですね ありがとうございました。 ♪juli さんへ 死産後に妊娠 出産された方がいるとは 大変勇気つけられた思いです。 25週越えてからも毎日ドキドキだったでしょうね 私は今でも出かけるときは常に主人と一緒じゃないとまだまだ不安なんです・・・ ありがとうございました。

トピ主です (2)

041
天使ママ
続き・・・・ ♪ゆう さんへ あの子を忘れることはないものの 悲しみの形がかわってきたといいますか・・・明日は9回目の命日。 私も1年経つと 気持ち少しは前向きになれるかな? お互い元気な我が子を抱っこできますように (私も短時間で入れるパートなど探し始めました^^) 『同じ思いでいる人は多いです。  あなたと同じ状況の人も・・  だから少しずつでも前を向いていきましょう。』 この言葉で救われました ありがとうございました。 ♪ママだった さんへ 愛しい我が子が お腹の中で亡くなるとはお互い辛く悲しい思いをしましたね。 『一緒に未来を信じましょう。』 全くその通りですよね ありがとうございました  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧