皆様にご意見を頂きたいと思い、トピを立てました。
引越ししてきた当日に、全部で3社の新聞販売店が勧誘に来ました。「5月分は無料にします。2年間の契約をしてくれたら、毎月の集金は他のお客様と同料金で頂きますが、私が毎月1,000円をポストに必ず投函します。」と言った販売店に2紙お願いしました。
1ヶ月目、代金は集金の際に支払いました。が、ポストに1,000円は入ってませんでした。忘れただけかと思っていたのですが、入れる様子がないので販売店に電話し、契約時の販売員さんをお願いしたところ、「退職しました」とのこと。「毎月1,000円を××さんから返金してもらうお約束をしてたんですが…どうなりますか?」と聞いてみると、「上の者に確認して、電話差し上げます」と言われたのに、音沙汰なしです。
契約書に1,000円を返金してもらうことは書いてもらっていません。こういう場合、クレームを言う事は出来ますか?「1,000円ぐらいどうでもいいけど、連絡してこないことにまず腹が立つ!こっちは販売員を販売店の窓口として契約したんだから、販売員の勝手で言った事です、なんてもしも言われたら、許さない!!」と主人はかなり憤慨してます。