初めて投稿いたします。
どうか皆様のご意見やお知恵をお借りできれば幸いです。
よろしくお願い致します。
私は38歳 独身 兄弟はおりません。
実家暮らしで父と母と3人で暮らしております。
過去の職場や引越し先で数年にわたる嫌がらせ、ネット中傷に合い、うつ病とパニック障害を患っており10数年になります。通院はしておらず自分の力でなんとかせねばという気力だけで今までやってきました。ですがそれも最近限界を感じ、病院を探しています。
仕事も派遣社員で工場の検査員や会社勤めの事務員など、いろいろしてきましたが職場環境や派遣の営業からのプレッシャー、人間関係によりどれも長続きできませんでした。
両親も高齢で父は近々仕事の契約がなくなり、母は1年後くらいにパート先の規定により定年退職になります。
しっかりせねば、自分が大黒柱になって助けないと、こんな体になっていなれば、と毎日本当に悔しくて情けなくて涙が出ます。
最近登録していた転職サイトの方からの紹介があって販売職でした。と同時に派遣会社からも紹介があり家から近くの事務職でした。(販売は契約社員です)
本当は少し休みたい気持ちもありますが、一家共倒れ寸前なのでそうもいきません。
また販売職に戻って病状が悪化したらどうしよう、商業施設の中の忙しい店なので従業員とお客様、人がたくさんいるところでも大丈夫か、電車に乗って通勤できるか、不安で眠れません。先が不安定であまり向いていない家から近くの事務職(金属加工の臭い匂いや粉塵がまう会社)か、選択を迫られていますがなかなか決断ができずにいます。
どちらを選ぶべきだと感じますか?
本当に情けない質問なのですが、どうか皆様のご意見をお聞かせ願えればと藁にもすがる思いで投稿いたしました。
どうか、よろしくお願い致します。