本文へ

脈アリか無しか。相談です。

レス8
(トピ主 0
🙂
たものこりん
ひと
30歳女です。職場の同僚で、気になる彼がいます。 LINEを交換してから、3日に1回くらいのやりとりをしていて、基本、返信は早いです。私からLINEを送ることも、向こうからのこともあります。 2回ほど二人でデートしましたが、向こうはデートという意識があるのかどうか。。。 最初は仕事で相談したいことがあるという口実で私から誘い、ご飯へ行来ました。 2回目は軽くお酒を飲みながらの居酒屋デートでした。 今度は相談とかではなく、普通にご飯のお誘いをしたらオーケーでした。 でも、誘うのはいつも私からで向こうからはありません。 これは脈アリでしょうか?ただ、来るもの拒まずでご飯くらいならいいかな、の程度で脈なしでしょうか? ちなみに、その人は3年くらい彼女いないらしく、今は好きな人もいないっぽいですが。。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだ分からない

🐱
軟骨
脈無しとは言えないし、でも百パーセント脈ありなのかも、まだ謎ですね~ 嫌なら来ないだろうし、でも同じ会社だし断れないから来てるのかもしれないし… もう少し探ってみて、どこかに出掛けてみて下さい。 報告よろしくです。

今のところ脈無さそうだけど・・・。

🙂
経験豊富!
 タイトルの通り今のところあまり脈は無さそうだけど、嫌われているわけでもないと思います。  従って、今後の展開次第では脈が出てくるかもしれませんね。  いずれにしても、肉食系ではなさそうなので、あまりガツガツせずに気長に行った方が良さそうですね。

デートじゃないと思いますけれど・・・

🐤
豆ちゃん
一度目は単なる同僚の相談・・・これのどこがデートって発想? 二度めは居酒屋・・・単に飲み会でしょ? ラインが早いだの ごはんOKだの・・・普通に社会人のお付き合いの範囲ですよ。男女関係なしの 仕事上の仲間ってことだけでしょ。 脈ありでしょうかって・・・ ネットで何を聞いてるの?

情報も期間も少なすぎ

🙂
あんこ
最初が仕事の相談だと、その延長線という感じで脈があるとかないとか以前の 単に職場の同僚という認識のような気がします。 問題は「これから」でしょう。

判定するのが早すぎない?

😑
あなたにビックリ!
デート(?)2回じゃ >誘うのはいつも私からで向こうからはありません とか言われても・・・どうかなぁ? って、感じですが・・・。

微妙

041
ヅダ・トライアル仕様
まだ2回ですよね? もう少し様子を見ては? 気がなかったら食事に付き合わないって考え方も出来ますが、同僚の誘いを無下に出来ないだけと言う見方も出来ます。 実際に会ったり食事したりしてるトピ主さんが判断しあぐねているように、トピを読んでる方もこれだけの情報では判断しかねます。 もう暫く、トピ主さんから食事に誘ってみたり、相手からお声がかかるのを待ってみたり、普段仕事などで接して行ってから判断されては如何でしょうか?

いや・・・

041
aoo
まだ判断するのは早いですよ。 たった2回食事しただけで「私に惚れたでしょ!」って思います(笑)? そんなに自信あるんですか? 人を落とすには少々時間がかかるものだと思っていたら? あなたがよっぽどモテる人ならちょろいでしょうが、そんな自信あるんですか? まだ2回飲んだだけ。そのうち1回は無理やり呼び出したようなもの・・ 今のところいい感じで飲みに行けてるんだから、しばらく様子見で続ければいいじゃないですか。 今の時点で脈あり・なしを判断するのは早すぎる。 少しくらい時間かけなよって感じです。

だって仕事の相談でしょ

041
きゅう
逆に「仕事の相談」と食事に誘っただけで 「やったーデートだ」と舞い上がる男のほうがこわくないですか? 昔は当たり前だった社内恋愛も、いまや男にとっては 会社員人生を左右する高リスク案件。 チャらい男は別として、まともな男性なら用心して 社内の女性と軽く遊んじゃおう、とは考えないし ちょっと気になるな、くらいの女性にも積極的には行かないし 結婚を考えるくらい本気の相手にしかたぶん行かない。 しかも彼のようにめったに彼女を作らない人は、 選んでいるのでハードルは高い。 何度か食事はしたが、誘いがない。ということは 彼はあなたに「一緒に食事をしてもいい」程度の好意はあるけど それは異性としての好意ではないか、 異性としての好意もなくはないが、自分から積極的に行く労力を 使うほどでもない、か。 だとしたら、向こうから誘ってくることは今後もないので あとはトピ主さんが積極的に行くか、やめるかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧