本文へ

外国人からLINEを聞かれて

レス5
(トピ主 0
🙂
みかん
ひと
先日、カフェで外国人に、日本語のテキストのここがわからないから教えて欲しいと言われ、そこから軽く雑談し、LINE交換をすることになりました。 次の日にLINEが来て、2、3回ラリーをした後にご飯の誘い?を受けました。 そして13時にどこどこでいいですか?と向こうからLINEが来たため、私は15時過ぎから用事があるのでそれまでなら大丈夫です!と返すとそこから急に未読無視になり、ブロックされていることがわかりました。 このタイミングで急にブロックされたことが不思議でならないことと、なぜLINEを聞いてきたのかも意味不明でずっとモヤモヤしています。 どういった心理なのでしょうか????

ランキング

レス

ナンパされたわけですよね?

041
茗荷
あからさまにナンパされたわけですよね? で、向こうは双方合意のつもりでさっさと関係キメようと思ってたら、トピ主がとっとと帰るとか言うから、 「あれ?脈なしなの?じゃ次行こ次ー」 ってことで、ブロック。

決まっとるがな

🐶
ビネガー
よくナンパしているんでしょうね。それを付き合っている彼女にばれてブロックさせられたのが真相です。 ある意味外国人のあの積極性は尊敬します。私もうっかりline交換してしまいましたもの。

脈なし、次行ってみよー!と思われた

🙂
ばば
よくあるあるですね(苦笑)。 相手はトピ主さんをナンパし、あわよくば自分のものにとか思ったのでしょう。日本人女性は簡単にナンパできる、というのもこの種の外国人の間では、不文律ですし。 でもトピ主さんが意識的にか無意識的にか、時間限定でしか会えないと返答したので「ちっ、すぐに落とせると思ったのに、ダメか。じゃあ次行くか」とブロックしたのだと思いました。 助かりましたね、良かったです。

あわよくば、意外考えられない

041
色々あるね
「外国人」とだけあって性別は書いていませんが、異性ですよね? それだったら、ナンパしか考えられませんね。 いきなり、でなくてLINEで連絡するのが今時ですね(笑)。

目的達成ができないとわかったから

🐧
ペンギンさん
昼ごはん食べて、まあちょっと時間かけたらその後もいけるだろ と考えていたら 15時までという制限つきだったので、 目的はご飯の後で、ご飯だけなら意味ないので、 「じゃあいいわ!」となってブロックしたのかと思いました。 怪しいのにひっかからなくてよかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧