本文へ

同居+義理父の交際について

レス4
(トピ主 0
😑
あんぱん
ひと
現在、主人と息子(1歳)と、義理父との同居。主人の両親は離婚しています。今から約2年前に、義理父に彼女ができました。その相手は家族がいるので不倫です。毎日2人は会っていて、週末には家にも出入りしてます。相手の女性は旦那が単身赴任で家におらず、2人の子供と一緒に住んでいます。子育てで口出しされたり、義理父の行動を教えて欲しいとよく連絡も来てました。もともと主人の両親が離婚してからも、よく付き合っていた女性を家に入れていたと主人から聞いており、主人はそれが当たり前になっているようです。なので、子供が生まれたときに、やめて欲しいと言っても、今まで義理父の言う通りにしてきた主人は私の気持ちを聞いてくれることはありませんでした。同居してるのに、週末になれば、連絡してきて何してる??夜ご飯一緒に食べんか??などが毎週続きました。もちろん彼女も一緒にですよ。私はそういう家庭に住みたくないし、子供にも複雑な環境で育てたくありません。主人はそういう環境が普通だったので、理解しているつもりですが、受け入れることはできません。そして、義理父は私の意見も聞かず自分の意見を押し付けます。

ランキング

レス

それならば、

041
りんごももか姫
話を聞き入れてくれないのなら実力行使ししかありません。 お子さんを連れて実家、もしくは別の場所を借りて別居です。

家は

041
リコピ
その家が義父のものなら居候みたい立場だからあれこれ言う立場ではないと思います。

わかるわかる

🐧
天ぷら粉なし
私の義父とよく似ています。 離婚しており、70近い現在付き合っている女性は既婚、子持ち、夫と別居中。お互いの家を行き来して、旅行にもいってます。私たちの結婚式にまで堂々とパートナーとして連れてきたんですよ。よんでいないのに。 お互いシングルなら、好きに恋愛をすればいいと思います。でも平気で不倫するような人は軽蔑します。うちはまだ子供いませんが、将来子供ができたらなるべく関わらせたくないです。トピ主さんと同じで、そういうだらしない、倫理観の低い人間がいる環境で子供は育てたくない。 どんな理由で同居していらっしゃるのか分かりませんが、別居するのが1番です。本人にトピ主さんの気持ちを話したとしてもわかってもらえることはないと思います。 うちの夫も育った環境のせいか私ほどの嫌悪感は持っていませんが、呆れています。幸いというかなんというか、義父はお金にもだらしなくて、夫は迷惑をさんざんかけられて大変嫌っているので、年に数回顔を合わせるのみです。トピ主さんも、何か別の理由を考えて旦那さんを説得しては。

気持ちが悪いです

041
ちゃむ
モラルのない義父と同居なんて、よく我慢できますね。 その義父の言いなり状態の夫にも、よく我慢できるなと関心します。 経済的に自立できないとか、トピ様も気持ち悪い夫の言いなりにならないといけない事情があるのでしょうか。それなら、我慢するしかないでしょう。 誰もトピ様の意見は聞かない。それはお手伝いさんで、人格は無視されているってことでしょうか。 もう家を出る、別居を考えないといけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧