本文へ

飲み会で知り合った理系男性

レス5
(トピ主 1
😣
suzu
恋愛
ちょうど1ヶ月前に友人の友達が主催した飲み会にて知り合った男性がいます。二次会の時に彼が移動してきてずっと隣にいて私が殆ど話の輪を広げ2人で話をしていました。向こうからLINE交換をしオールだった為飲み会が終わった2日後位に相手の方からLINEが届き毎日現在進行形でやり取りは少ないながらも他愛のない会話が続いてます。知り合って3週間後位に私の方からLINEで『今週何も予定なくて暇なんだよね』と彼に送ったら彼の方からじゃあ良かったら飲みに行こうと誘ってくれました。彼が予約をしてくれご飯代も全て出して頂きました。次回は私がご馳走させて頂きますねと言いこれが先週末のやりとりで『沢山呑んでも大丈夫な日を調整しておくね』とLINEが送られてきたのですが1週間経っても詳しい日時等が送られてきません。どうやら毎日LINEをしてて思うのが彼は結構アクティブで休みの日は何かしら出かけたりスポーツしたりするタイプ。彼は男子校からの大学院までもほぼ男子で職場も殆ど男性の様で女の人はあまり慣れてない感じの人です。LINEは今も毎日してます。彼は少しは脈アリでしょうか?

ランキング

レス

聞けばいいじゃん

041
しずく
いつが都合いいですか?ってあなたから聞けばいいじゃん。 彼にしたら、「次はごちそうさせていただきますね」と言われた手前、いついつ奢ってよとは言いにくいじゃないですか。 彼の方こそ「誘ってくれないな。次はないのかな」って思ってるかもよ。 あなたが誘っても、何だかんだとはぐらかされてるのなら、脈なしだとは思うけど。

どこが理系男子なの?(笑)

🐤
再婚婚活や~めた
ずっと男子校なのを理系男子と言うのではないですよ? 男友達と出掛けたりスポーツしたりって、体育会系男子じゃない!っとツッコミ入れてしまいました(笑) 質問の回答としては、脈なしではないって感じでしょうか。彼女と恋愛するよりも、男友達と遊ぶ方が楽だし楽しいって人いますよ。そのタイプですね。 ただだからと言って恋愛しないかと言うとそうではなくて、恋愛は二の次って感じでなのでしょう。 それに次回はトピ主さんが奢ることになってるのだから、自分からは誘いにくいんじゃないでしょうか。 だからまたトピ主さんから誘えばいいですよ。日にちの候補をいくつか挙げて。それとも奢る気ない?

恋愛へ踏み出す一歩、どちらの想いが強い?

😍
もうすぐ春
その繰り返し(食事と飲み)だと二人の間が近ずくには、時間はかかるでしょうね。 でも彼が貴女さんの生活に纏わることに興味をもったり、趣味や出かける行動に興味をもって くると、二人の間は近くなるようにも思えますが・・。 それとも貴女さんが彼の趣味の話題や行動の様子を聞き出して、 そのことに少しでも入っていけるならばとても早く彼に近ずけますよね。 でも食事デートの時に人柄とか、人間性をしっかり見ておきたいですよね。 少しの勇気・・それに、慎重にね・・。

まったく脈無しと言うわけではないと思うけど。

🙂
経験豊富
 タイトルの通りだと思いますが、その彼はトピ主との付き合い以外にも関心のあることややりたいことがあるんだと思います。  つまりトピ主に好意はあっても夢中と言うわけではないんだと思います。  初デートで全部出してくれたり、次に会うときは沢山飲む気があるようなので、トピ主とのデートを嫌がっているわけではないと思われますが、次のデートのことで頭が一杯と言うわけではないという状態なんでしょう。  最近知り合った気の合いそうな友達がたまたま女性だったという程度かもしれませんね。  まあ、最初からあまりガツガツせずにゆとりを持って行きましょう!

トピ主です。

😣
suzu トピ主
ご回答して頂いたしずくさん 再婚婚活や~めたさん もうすぐ春さん コメントありがとうございます。この場をお借りして感謝致します。 また、文章が500文字以内と言うことで大切な部分が所々抜けていて申し訳ないです。 まず、次回の食事を誘ったのは私からで『私は◯◯日以降であればいつでも大丈夫です。もし予定などが詰まっていたら無理しないで下さいね。連絡待ってます。』と彼にLINE済みです。彼の方からも『了解!沢山呑んでも大丈夫な日を調整しておくね!』と返信が来ました。 二つめの理系男性では全然無いと言う事ですが大学~大学院が理系の学部卒で現在も技術職に勤めており本人からも理系職と教えて頂きました。 やはり、もう少し私の方から彼に歩み寄って色々と話したり今一度大丈夫な日にちを聞いてみたいと思います。 すぐには急な発展はしないと思いますが徐々に距離を縮めていければなと思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧