本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチ子持ち女からデートに誘われると困りますか?婚活Pにて

バツイチ子持ち女からデートに誘われると困りますか?婚活Pにて

レス95
(トピ主 4
梅昆布茶
恋愛
婚活パーティーで知り合った方がいます。

初めてのデートは彼から誘って頂き、パーティーの2日後にお会いしました。
そこで私がバツイチ子持ちである事を告げると、それはそれは驚いた様子でした。

それから10日ほど全く連絡がなかったので、やっぱりダメだったんだろうな~と思いつつも、私は彼の事をかなり良いなと思っていたので
今から出かけませんか?と突然のお誘いをしてしまいました。
彼はちょうど友達と遊んでいる所だったそうなのですが、それを途中で抜けて会ってくれました。

デート中はとても楽しく、少しの沈黙もないくらいお互い喋り倒しています。
でもその後のLINEのやり取りが、とても素っ気ないのです。
まだバツイチ子持ちと知られる前は、楽しそうなLINEがダラダラと続いていたのに…

今また10日ほど連絡がありません。
素っ気ないのが怖くてこちらからも連絡してません。

こんな状況で3回目のデートも私からお誘いするのは、やめた方が無難でしょうか…?

彼はバツ無し30代半ば、8年程彼女もいないとの事です。
しばらく恋愛から遠ざかっていた人に、バツイチ子持ち女はかなりハードだったかなと…。

ランキング

レス

勘は当たりますよ

🐶
みかん
この人ダメだと思ったら、やめませんか? 単なる遊びで誘ってきているのではありませんか? あなたが傷つく前に別れましょう。

バツイチ子持ちがダメかは彼に聞くしかない

😨
ミルク
ズバリ、バツイチ子持ちはダメか聞くしかないのでは? そんなの好きになれば気にならない男性も居るし、バツイチは無理、バツイチは大丈夫だけど子持ちは無理、人それぞれだと思います。 彼はトピ主の事は好きだと思うけど、バツイチや子持ちは無理なのかも知れない。 怖くても聞かないと。 無理だって言われたら前に進めるんだし、モヤモヤしたまま諦めるのも、彼の気持ちを見ないふりしてまた誘うのも無理でしょう? 勇気を出して聞いてみたら?

様子を見たら

💔
プー
やはり、子持ちと聞いて二の足を、踏むのでないですか?ちょっとハードルがたかいかも。はっきり、言えば、脈がないと思います。会いたいなら、頻繁に連絡してくるだろうし、会った後素っ気ない態度も取らないでしょ。付き合う気がないから、だと思います。トピ主さんから、連絡すれば会っても、向こうからは、連絡してこないと思います。都合のいい女に、ならないように気をつけて下さい。

しばらく恋愛から遠ざかっていた人だからではなく

🙂
けろんぱ
単純に「あなた」もしくは「子持ち女性」に興味がないだけでは? 辛口でごめんなさいね、でもしばらく恋愛遠ざかっていたとか関係ないと思いますよ。 10日全く連絡がない辺りで察してあげて下さい。

ママはコンカツ子供は留守番

041
正直にいうよ
恋愛から遠ざかっていた人にはハード。傷つきたくないからあえてのソフト表現なんですかね。 遠ざかってなくても脱兎レベルでしょう。大金持ちか女優級若美女なら別ですが。 お相手探すにしても同じ条件の子持ちバツイチ男性をさがしたほうがいいですよ。

遊ぶ分には良いんでしょうが

😨
現実はね
将来を考えるとやはり重いです あなたには魅力はあっても他人の子供の責任を持つ事は大変ですから それとあなたが再婚したいのは何故? 寂しい、頼れる人が欲しい 自分の為だけなら都合の良い時に会える、気の合った人でも良いんじゃないですか? 生活が苦しい、子供の為に父親が欲しいなら 別の人を探した方が良いと思います

うん・・

041
omo
>しばらく恋愛から遠ざかっていた人に、バツイチ子持ち女はかなりハードだったかなと… いや、しばらく恋愛から遠ざかっていなかった人でも、バツイチ子持ちはかなりハードル高いですよ。 わざわざそこに行かなくても良い人は沢山いますから。 あなたによっぽど惚れてた人でないと受け入れないでしょう。 そういうもんでしょ? もしくはあちらもバツイチ子持ちか・・・ 初婚男性相手は難しい。そう思っていた方がいいのでは? 恋愛から遠ざかってたとか関係ないです。

後だしするな

🙂
aki
>ばらく恋愛から遠ざかっていた人に、バツイチ子持ち女はかなりハードだったかなと…。 いや、遠ざかって居なくても普通にハードでしょ。 後から知られて疎遠になる位なら、最初からバツイチ子供有り限定とか ハッキリと企画された婚活パーティに出るべきです。 というか、トピ主さんの年齢とお子さんの年齢性別、 会社員かパートかはたまた無職か、バツ一になった経緯も一切の情報 も無しにトピを立てる所に、都合の悪い部分を隠して婚活する小狡さが 見えてます。

困るかどうかは相手による。

041
幸ひ住むと人のいふ
大好きだったら嬉しいでしょう。 現状を見ると、彼の方はすでにナシと判定したんだと思います。 先はないけどアソビと割り切って会うならいいかもってとこでは? 今後、どうなるかはトピ主さんのスタンス次第でしょう。 親子揃って彼にブラ下がるつもりならナシ。 子供のことで経済その他、彼に余計な負担はかけないというなら交際はアリかもしれません。 ただし、お互いに婚期は遅れるかもね。

同じ様な

💔
純夏
やはり同じようにお子さんがいる方との方がスムーズにいくと思いますよ。

お子さんは

041
息子が大切
婚活やらデートで夜家を空けている間 お子さんはどうしているんですか? 恋愛だ会いたいだなんだと自分の事より お子さんを大切にしてください。 お子さんにとっての母親はあなただけですから、気のない男の事ばかり考える暇があったらお子さんとの時間を大切にしてください。

やめましょう

🙂
みみ
あなたの思ってるまま。 ハードルが高いと思います。 バツイチならまだしも子持ちとなると、そう簡単に受け入れならない人もいるのでは。 10日ほど連絡ないのはやはりおかしいです。

婚活パーティーなんですよね?

🙂
コーヒー
そういう情報って先に提示しないのですか? 結婚を考えたお付き合いの場合、とても重要な情報だと思いますけど。パーティーの時点で伝えるべきだと思うけど。 最初に伝えていれば、バツイチ子持ちでは嫌だと考える人は、最初からトピ主にアプローチしないし、トピ主も今頃になって悩まずに済んだのに。 付き合い出してから伝えるよりは誠意があるけど、後出しされるのは私は嫌ですね。 それと断られても相手のキャパの問題ではありませんからご注意下さい。時おり相手のことを器が小さいなどとなじる人がいますけどね。

本人に聞くのが一番

🙂
ままん
一般的には戸惑うものではないですかね。 ただ本当のところは本人しかわからないです。 あきらめるのは相手がどう思ってるのか聞いてみてからでもいいのでは。

残念ながら…

🙂
てんとう
彼の態度が物語っていますよね。 シンママと伝えた後はLINEも素っ気無く、彼からの誘いもない。 残念ながら、それが全てだと思いますよ。 一緒にいる時は、会っている時は楽しいのだと思いますが、でも、ひとりになった時にやっぱり…と考えてしまう部分があるのだと思いますし、それは彼が恋愛から遠ざかっていたからではなく、結婚歴のない男性の多くはそうだと思いますし、まして、婚活という場では相手がシンママでも可という条件を出していない限り、難しいと思いますよ。 彼とは、縁がなかったのだと思います。 また、次からはシンママであることを最初からプロフィール等に書いておいた方がいいかも知れませんね。 デートで告げられたのでは、騙されたと思う男性も中に入ると思いますよ。

最初に言わないのは卑怯

😑
フーさん
結婚を前提に交際する相手を探すためのパーティでしょ? 婚暦と子供の有無なんていの一番に告げておかなきゃおかしくないですか? パーティの場ではおくびにも出さずデートの場でやっとカミングアウトとか、 騙し討ちじゃないですか。 相手をバカにするのもいい加減にした方がいいですよ。

もう1回だけ誘ってみては?

041
ニベア
たぶん会ってるときはいいけど、家かえって冷静になるとバツイチ子持ちはきついなと思うのでは? 10日も連絡がないのが答えだとは思います。 これが最後と思って、あと1回だけ誘ってみて会ってみたらどうですか? 誘っても断られたり、スルーされたらそこで終了。 会っても、またその後向こうから連絡こなかったらそこで終了。 とりあえずあと1回だけ。

心中複雑

041
nana
子供さんが幼い場合・・男性は「僕とデートの時は、子供を何処に預けていたのかな?」と考えている 又は「楽しくLINEを続けている間、子供さんから目を離してよかったのかな?」と思った。 小学生の子供さんの場合・・「母親の婚活や結婚を視野に入れた男性との交際を、どんな風に思っているのだろう」とモヤモヤしている トピ主も色々、考え悩んでいるのと同じぐらい男性も悩んでいると思います。

そりゃあ

🙂
ぼんみ
そりゃあ誘わない彼を見れば結果は明らかでしょう。 婚活パーティで子持ちかどうかを言わないってずるいと思いますよ。

う~ん…

041
みわこ
トピ主様やお子さんの年齢 お子さんの性別などがわかりませんが バツはともかくやはりお子さんはハードルが高かったのでは? 彼氏や夫はともかく父親となると…。 そこまでの覚悟は無い方だったのでしょう。 遊び相手ならともかく 夫ましてや父親を求めているなら 次に行かれた方がいいかも。

諦めましょう

コボちゃん
すっぱり諦めましょう。 「その方は」子持ち女はパスってことです。 バツイチでも驚くのに子持ちかよ? 深入りする前にフェイドアウトしたい。 他の男とデキた子供の面倒など 誰も追いたくないですから。 それはあなたもご存知のはず。

そりゃね

041
さきこ
ある程度は覚悟しておくべきことだと思いますよ。 婚活パーティの参加者の真剣度合いはおいといて、 あなたと会うということは、あなたと交際の可能性が出てくるということでしょ。 子供がいる場合、よその子の父親になる可能性が出てくる、ということでもある。 だから私も言われました。 「バツイチと聞いたけど、子供はいないということだったから」と。 女性だってそうです。 バツイチでも、お子さんありの男性とデートして、正式に交際となったら? 今日から母子だよ、と、私もその子もできるだろうか?って。 だから、もしトピ主さんが本気で再婚希望なら、バツあり子供あり限定婚活パーティを探すか、 真剣に相談所や紹介所で探す方がいいと思います。

う~ん

🙂
薔薇一輪
結婚して、いきなり赤の他人の子供の父親になるってかなりハードですね 私は33歳の息子が居ますが息子がバツイチ子持ちの女性と結婚したいと言ったら絶対大反対です 主さんには悪いけど独身男性より同じく子持ちバツイチの男性を探して見ては?

やめて下さい

🐴
匿名
ズーズーしいにも程があります。どんな理由か知りませんが私が彼の母親だったらどんなに嘆かわしいか。男女逆でも一緒です。災いを自分から起こさないことです。

厳しいかな

🐤
本音
正直にいうと、バツイチはまだ受けいることができても、子供は、、、、結構ハードル高いのではないのでしょうかね。その方はもしかしたら、子供があまり好きなタイプではないかもしれないし、欲しいと思っていないかも。。だったら尚更難しいよね。

誘ってみれば

🙂
8年も彼女いなかったのなら今後もみつからないかもしれないし、デートならいいと思うかも。 ただ、その先の結婚は期待しない付き合いがいいと思います。 遊べればいいって人もいると思うので、次に会った時は本気で婚活しているのか聞いてみてはいかがでしょうか。

やめときましょう

🐧
KM
ここは冷静に考えてやめときましょう。 出会いが婚活系であればトピ主は先方の条件に合わなかったということです。 バツイチ子持ちを否定はしませんが相手にも望む条件があります。 婚活という場なのでここは深追いするのはある意味マナー違反です。 相手にも時間的なリミットもあると思います。 お互いの時間を有効に使うべきです。

ハードっていうより

041
こまのみくす
対象外でしょう。

いやいや

041
黒旋風
恋愛重ねている男でも、バツイチ子持ちはハードですよ(苦笑) 正直に言えば、それは前提条件で提示すべき事柄だと思う。 マトモな恋愛をしたいのならね。 少なくとも相手がそれを知っても、トピ主さんと付き合いたいと思わなければ 意味が無いと思いますよ。 但し、刹那的なお付き合いを望むなら、それも構いません。 相手がそれでも良いなら範囲は広がると思いますよ。 今回の男性も、真面目に付き合うのはキツいな…と思ってるでしょう。 ただ、一緒に居るのは楽しいでしょうから トピ主さんが将来を考えないのなら、それをちゃんと話してみたら? そうすれば彼の気持ちも変わるかもしれない。 数か月か数年か楽しい時間を過ごせれば良いと思えば、楽しめるかもしれませんよ。

レスします。

041
雨の夜
バツイチ子持ちとの女性とデートするのは初婚の女性とデートするのと大差は無いですがその彼貴女のお子さんの父親にはなれないと思ったのでしょうね。だからその後素っ気ない態度のかわったのだと思いますよ。困るというより父親になれないと思っただけだと思いますよ。ついでに言いますが、貴女の再婚相手は貴女のお子さんの父親になる覚悟を決めた人を選んだ方がいいですよ。でないと貴女のお子さんが可哀想ですので。今回は縁が無かったと諦めた方がいいかも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧