本文へ

東京から東北へ帰ろうか迷っています。

レス4
(トピ主 1
🙂
ひなた
仕事
30代前半の女です。 3月で仕事を辞め東京から実家のある東北へ帰ることが決まっています。実家の近くにアパートも契約が成立し派遣ですが仕事も決まりました。実家へ帰ろうと思ったのは、今となっては特に理由はありません。結婚もしていないし、まだ若いうちに帰って、実家のそばで結婚して子供を育てる事ができたらと思いました。 ですが、今になって帰ることを迷っています。もともと都会の暮らしが好きでしたし、東京でやりたい事が出来てしまいました。しかし、今更、辞めたいと言えず、賃貸契約も仕事も成立してしまいモヤモヤしています。このまま帰ってしまっていいのか、迷っています。

ランキング

レス

結婚願望がありやりたい事があるなら、絶対後悔します

🐱
碧緑
その状況なら絶対後悔しますね。 そして後悔だらけで婚期も遅れるでしょう。 そもそも東京の方が結婚相手も見つける率は高いのでは? 行ってしまってからまた東京に戻るのはハードルが高い。 色々迷惑やお金がかかりますが、今引き返す方が主さんにとっては良いと思います。 自分の人生、後悔がしない生き方は難しいですが、後悔が少ない生き方は出来ます。

絶対に辞めた方が良い。

😑
うさぎ
私も、東京から東北に戻った者です。 はっきりと言います。 絶対に辞めた方が良い。 楽しいことなんて何一つとしてないです。 働いても給与は東京の半分。 だからと言って物価が半分な訳ではない。 街は、色で例えるとグレーだし、陰険で嫉妬深い人達の集まり。 幸せそうにしていると、あることないこと噂される。 そして、噂をされる方が悪いと言われる。 目の前にいる人よりも噂話を信じる。 あげたらきりがないです。 東京がお好きなのでしたら、そのまま東京にいた方が幸せになれます。 派遣の仕事は断れる。 派遣の仕事の給与で一人暮らしは大変ですよ。 お部屋だってキャンセルできる。 迷うなら残るべき。

やりたいことができていたのに、なぜ帰る選択を?

🐤
21世紀フォックス
嫌なら賃貸も派遣の仕事もキャンセルすれば良いと思います。 東京に残るなら、地元で何を言われても聞こえてこないですし 痛くもかゆくもないですよ。 特に理由はなかったとは言っても、普通に考えれば 東京でやりたいことができていたのなら、充実した日々だろうし、 仕事に意欲もあるだろうし、(地元に帰ろう)という選択には ならないのではないでしょうか。 なのに、なぜ地元に仕事も決めて、住まいも決めてしまったのか? 人間だれしも新しい環境に飛び込むのは勇気のいることだし 尻ごみもすると思います。今のその迷いがしり込みなのか 後悔する予感なのか、答えはあなたの中にしかないのでは?

トピ主です。

041
ひなた トピ主
みなさま、いろいろご意見ありがとうございました。結局4月から実家の方に戻り、新しい環境、田舎での暮らしを始めていました。 やはりモヤモヤは続いており、そして、田舎での閉鎖的な空間にも馴染めず。 また都内に戻ることを決めた次第です。 皆さんのご意見の通りの結果になっています。あの時、すべてをキャンセルし都内にとどまる選択をすれば良かったと思うこともありますが、こっちに住まなければ感じることができなかったことがたくさんあります。 もう一度、自分のやりたいことをやる決意をする時間になったのではないかと思っています。 いろいろご意見くださったのに、返事せず申し訳ありませんでした。 若くはないですが、また一から頑張りたいと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧