皆さんの意見がお聞きしたいです。
ここ数年、長年の友人に違和感を感じます。彼女は20代の頃20歳年上のお金持ちの妻子ある人と半同棲し、なかなか離婚を決意しない彼に呆れ別れ、別の人と交際し妊娠し未婚の母になりました。
結局は元彼が離婚したのでそちらと結婚し、私も幸せになって良かったなと思っていたのですが御主人の会社が潰れ裕福な生活が一転し彼女も働くことになりました。
結婚3年で御主人の嫌な所が目に付き離婚。でも経済的な理由で一緒に暮らしていました。冷蔵庫の中身さえ名前を書くほど険悪に。
一年後、気の毒に元御主人が末期の癌で余命少ないことを知り何故か再び入籍。多額の遺族年金をもらっています。私が身内を亡くしたときも慰める為なのは分かっていますが自分が夫をなくして辛かった話ばかりを言うことにも違和感を感じてしまい自分の感情に戸惑います。
彼女の味方をずっとしてきましたが最近になって一番可哀そうだったのは元奥様だったかもとか元奥様は
彼女が言うように性格が悪かったのか?(奥様から嫌がらせの電話をされてた)とか自分もそのときの奥様の年になり考えるようになりました。