家族経営の会社に勤めています。
転職した初日に「いつ辞めても良い様に‥してください。」(詳しくは書けませんが)と言われました。
研修も私だけ外され、こまは研修が嫌いだからいいんです、と代表に言われます。そんな事言った覚えはありません。
最近、仕事の都合で期日までに大変なら、休日出勤して暇なとき代休をとっては?と代表の親族に言われました。
「お言葉に甘えて、○日に出社しても良いでしょうか」と申し出ると、迷惑そうに一従業員からそんな事を言われては困る旨を全員の前で言われました。
その日から、代表親族に「お先に失礼します」と挨拶しても私にだけ返事はなく、私にわかるように無視します。
気にしないようにしていますが、もう2か月近く‥さすがに凹みます。
自宅から勤務地まで他の人より遠いので、時間が読めず早めに出社してしまう事があります。(10分位早いだけで、開始時間5分前に来る人もいます)
掃除を話しながらしていて始業時間が過ぎても、席につかない方もいます。
私は早めに出社しているせいか、就業時間5分前に席について仕事を始めていましたが、それもダメだったらしく、お叱りをうけました。
仕事時間内にほぼ寝ている人や トイレが異常に長い(30分前後)人もいますが、注意されません。
こまがもっと変わらないとダメと、ある人に言われましたが、どう変わればいいのかわかりません。
今はなるべく、他の人と変わらない時間につくように コンビニで時間調整をしたり、ギリギリに席につくようにしていますが、この間代表親族に眉間にシワをよせて「普通にしていいのよ」と言われ
よけいに混乱しています。
もともと性格的に心配性で、早めにつくようにする習慣があったりします。
わけのわからないことで、疲れています。
読んでいただいて有難うございます。