昨年末に第2子を流産し暫くは落ち込みネットで検索魔になりという日々でしたが、最近は検索魔になる事も少なくなり普通の日常を過ごしていました。
会社に私と予定日が1ヶ月の後の人がいて、その人は会社外に出向してるんで、私は見た事も会った事もなかったんですが、
先週から妊婦の人の出向先で、1,2週間仕事をすることになり会社の先輩後輩と一緒に出向いて仕事をしてるんですが、
運の悪いことに、私は妊婦の人と背中合せのデスクで仕事をすることになり、その人が妊娠中の話を他の人としてるのが聞こえたりして、まだまだその状況が私にはつらく耳を塞いでしまいます。
一緒に出向いて作業してる先輩(2人の子供のママ)には、妊娠、流産してる事は言わざるを得なくて言ってるんですが、
その事を知ってるにも関わらず、
妊婦の方と私を含めての交流の意味でのランチを誘ってきました。
同じ会社なんですが、知らない妊婦の人とのランチは私にはまだまだ拷問なんで、正直に理由を話しお断りしたんですが、
それだったら私は除外して、その他の誘った人とランチ行くと言われたんですが、
なんかそれもモヤモヤしてしまい…