本文へ

フェンディのピーカブー

レス2
(トピ主 1
041
はなこころ
よろしくお願いします。

去年のクリスマスに購入したフェンディのピーカブーバグズ
店員さんの話では、根気良く癖付けすれば1ヶ月程度で表側の皮がめくれて
雑誌の様になるとの事だったのですけれど未だになりません

結構頑張って曲げているつもりなのですが相変わらずロックを外してもピーンと立っています

店員さんに聞いてみても、根気強くーと、その場でぎゅっぎゅっとしてもらうだけでうまくいきません

奥様方で綺麗に雑誌の様に表面がめくれたピーカブーお使いの方
その方法をぜひ教えてください

よろしくお願い致します

ランキング

レス

試しました

😢
おバカさん
中央を折りこむとなるかな? 電気ストーブで温めて革を柔らかくてしてやるとか? ただし、中央に折り目線が入りますから 気をつけて後悔しないようにして下さい。 私の持っているのはセレリアですが 試してみたら、線が消えなくなってしまったよー 売る気はないから良いのですが 乱暴なことしてしまった。 私は下の方がクニャッとして形を整えたくて それも試してみたのですが なかなか思うようになりません。

うわーーすみませんーー

041
はなこころ トピ主
おバカさんさん本当に申し訳ない ショップに持っていってもどうにもならないでしょうか・・・ 折り込む案ありがとうございました! いつも下にひっぱる感じであけていたのですがタテにおりこむ様に曲げて ドライヤーをかけたらかなり綺麗にあく様になりました! 雑誌の様にとまではなかなか行かないのですが 今までのロックをあけてもピンとしていて 何なら内側に曲がっている妙な感じを脱却できました! スジは少しつきましたが、私の場合しめて使う事は無いのでわかりません。 良い感じに「目」が見える様になりました! おバカさん(さん)のおかげで私ばかり良い思いをしてしまいすみません。 でも。。。ありがとうございます! セレリアも結構想像と違う形になりますよね 子どもたちが小さい頃セレリアミニに荷物を詰め込んで斜めがけに使っていました 真ん中がでっぷりしてしまい、下の方はもちろんクニャッとして 丸いがまぐち風の形になっていました。 今もたまに使いますがやはり荷物入れすぎなので丸っこい形になってしまっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧