本文へ

飲み会の場での写メ

レス3
(トピ主 0
ちひろ
ひと
先日、主人の職場の親しい人達だけでの飲み会に呼ばれて、しぶしぶ参加を致しました。
私は初めて皆さんにお会いし隅の方の席で主人の横に座りました。
しばらくするとみんなスマホを出し始めて保存している写真を見せ合って話したりし始め…
それはいいのですが、写真を撮り始めました。
主人と私の写真を撮ろうとして2、3人がこっちにスマホを向けてくるのですが、
勝手に撮られて、それをまた別の飲み会の場で主人の会社の人達に見せられたりするのだと思うと
やめてもらいたくてイヤな気になりました。
その撮った人(私は初めて会った知らない人)のスマホに画像が残るわけですし…
また私以外に他の奥さまも1人呼ばれて来てらっしゃったのですが、
その人は慣れてるのか色んな人と写真に写り、
私の主人とも2ショットで撮ってもらったりしてましたが
奥さんが居る前で気軽に初対面の他人のご主人と写真に写るものなのでしょうか。
その写メもまた撮った方のスマホに保管され会社で見せられると思うと
あまり気がいいものではありませんでした。
勝手に写真を撮られて嫌な気分になる私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

写されるのはイヤです

041
にゃん
なんかねぇースマホになってから「撮る」って行為がゆるくなりましたよね。 拒否する方が気にし過ぎだ、変だって言いがかりを付けられる始末で。 おまけにそれを 取られた本人の許可なく公開・アップされてたりして。 個人情報云々と騒ぐ割には、逆行してる。 世の中なんかマナーとか良識とかおかしくなってると思いますよ。

私もいやー

😠
あいか
写真うつりが悪いからなんですけどね 勝手に撮られて、どんな風に撮れたかわからないまま、って嫌だなあー 私なら 写真苦手なんです(笑)って顔を背けるかなあ はっきり!だめ!!って言いたいけど雰囲気悪くなるでしょうしね

主が嫌なら嫌!

041
おっさんおっさん
人は人。 主がどうしても嫌なら、同様の席に2度と参加しないか写真取られるのを断固 拒否すればそれでよろしい。 ただ、その場の雰囲気は嫌な感じになると思うけど・・・。 では、うまく断る方法は・・・無い。 まあ、今回のケースは旦那に理解してもらって上手く立ち回ってもらうしか 無いでしょ。 人のレスで嫌だった事がOKになるくらいなら悩まないでしょ。 結論は皆さんに聞いても無駄。 愚痴の言い合いにしかならないよ。 因みに、あまり気にする人間は見たこと無いけどね。 (仮に)撮られた写真を他の場所で公開されても気にしないけど。 写真だろうが何だろうが人の噂や悪口で盛り上がる連中はどこにもいるし 一々気にしていたら人付き合いが心底嫌になるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧