本文へ

わがままな自分

レス4
(トピ主 0
😑
バニラ
ひと
私は30代で独身の女です。
昔一緒に働いてた先輩に20代後半の頃、「友達が結婚して行くと遊ぶ相手はいなくなるよ。それで一人で行動する事に慣れてしまって人と合わせれなくなるよ」と言われました。当時はよく分からなかったのですが、今は納得できます。1人で買い物に行ったり出かけると寂しく感じることもあります。しかし友達と一緒でも、いつもは自分の好きなところばかりを見たりしますが友達に合わせてみない店も見たりするため、めんどくさいと感じることもあります。特に食事の際、自分はパパッと決められるのですが、友達が何を食べようか悩んでいたりするとイライラするようになりました。昔は自分も選ぶのに時間がかかっていたのですが、今は自分の好きなものを食べるため、決めるのに時間が掛からなくなりました。
また結婚した友達は家事や子供のお迎えがあるため時間に限りがあります。なので遠出できません。一緒にいても2~4時間ほどです。それなら1人の方がゆっくり見れたり、食べれたりするからいいと思ってしまいます。しかし、一人は寂しいし、新しい友達が欲しいともおもいます。わがままでしょうか?

ランキング

レス

勿体無いなあ

041
え~
結婚して三児の母ですが、小さいときなんてあっという間で、いくらでも一人で出かけられるようになりますよ。それなら一人の時間も楽しめて、夫との時間も楽しめて、子供たちと過ごす時間も味わえる。家庭を持つ、という選択肢もなかなか良いものですよ。今後も独身と決めつけるには勿体無いです。子供はずっと小さいままじゃないから、もっと先を見通してほしいな。

独身一人

😀
プー
友達作るのに、贅沢なんてことはないですよ。一人は淋しいですか?ショッピングとか、一人で行きませんか?私は、一人で行動することが多いです。ほぼそうです。淋しくはないです。一人の方が自由気ままで丁度いいです。 気持ちの持ちようだと思います。

うん・・?

041
omo
>わがままでしょうか? なにが? 友達は遠出が出来ないから、新しい友達が欲しいと思う事? それとも寂しいから友達は欲しいけど、合せるのは面倒くさいと思う事? 何を気にしてるのかさっぱりわかりません・・・ そもそも友達は一人に付一人まで・・なんて決まりはないですから(笑) 友達が子育てで忙しくて会えないのなら他の友達と会うのは自由でしょ。 新しい友達開拓するのも当然自由ですよ。 ですが、それでその主婦の友達蔑にしていたらその子の事は失いますが・・ その子も大事にしつつ、他の友達とも遊ぶって普通の事でしょ? ま、でも人付き合いは面倒くさいものですから(恋人関係でも) 合せるのは嫌、合せるのは面倒くさい・・なんて思っていたら友達は出来ないですわ。 そこまでイライラするならその人は根本的に合わないんでしょうが。 多少の面倒くささは人付き合いではつきものですよね。 程度問題によるけど、多少は人に合せながら友達と楽しい時間をすごせばいいだけじゃないですか~? 主婦の子が忙しくなってしまったのは仕方ないですが、会える時に会えばいいだけだし。 あとは他の子とも楽しくすれば。

何を言いたいのかわかりません

🙂
秀子
殆どの人は貴方のような人ではないですか? ただ、時には我慢や妥協が出来るかどうかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧