本文へ

美味しいソーセージを教えてください

レス11
(トピ主 0
🐤
からすみ義弟
話題
トピを開いてからありがとうございます。 私、突然ソーセージ大好きになってしまいました。 パリッとした皮、香辛料の香る肉肉しい中の味も大好きです。 ビールやワインのおともに食べると最高 そのことに気づいてしまいました。 某リーズナブルなイタリアンレストランのソーセージも大好きですが、 もっと美味しいソーセージを教えていただけないでしょうか。 どうぞよろしくお願いいます。 ポイントは皮の「パリッ」です

ランキング

レス

おいしいソーセージ

😀
ソーセ
 おすすめのソーセージは、サイボクというところのソーセージです。 ここのを食べてから、他のソーセージが食べれません。 市販のは、脂っこかったり、ぱりっとした皮でなく、色々試してがっかりです。  ここは、お店で買うのがいいと思いますが,通販もしてるので検索すればいいと思いますよ。

ごてあらポー

🙂
地元民
御殿場高原あらびきポーク、通称ごてあらポーを強くおすすめします。

北海道

041
まか
エーデルワイスファームの品、次にデパートで取り扱いがあるローマイヤをあげます スーパーならシャウエッセン。

是非どうぞ。

🙂
こトり
十数年前に軽井沢で食べた腸詰屋のソーセージ。あれは美味しかったと記憶してます。あまりに昔なので皮がパリッかどうか記憶にないんですが、ぜひ食べてみてください。お取り寄せも出来ますので、現地にいけなければお取り寄せでどうぞ。

選び方

🙂
肉屋の親戚
まず、旨いソ-セ-ジの選び方ですが ス-パ-などのソ-セ-ジの袋に丸で囲まれた中に、上級とか中級とか書いてあります。その中で特選を買いましょう。業界団体のお墨付きですから旨いです。 次に食べ方です。既に加工食品として食べられるようになっています。ハム等と一緒です。私がお勧めする食べ方は単純に温めるだけです。 ソ-セ-ジ以外の食品も同じですが、肝心なことは調理前に室温に戻すことです。 冷蔵庫から出して1時間ほど室温に戻します。 鍋で水を沸騰させたら火を止めて、ソ-セ-ジを入れます。1、2分したら取り出して食べます。ケチャップ、マヨネ-ズ、辛子などお好みで。 鍋にソ-セ-ジを入れてからグラグラさせてはダメです。硬くなり風味が失われます。フライパンで焼く方がいますが、あくまで温める程度です。キャベツを入れたコンソメス-プにソ-セ-ジを入れると旨いです。

たしか、、、、

😨
桜子
今海外在住なので定かではありませんが、昔どこでも買える大手メーカーのものでシ◯◯エッセンとかいうのがあった気が、、。それ、まあまあな思い出ありますが。

ジョンソンヴィル

🙂
すいか
安売りのときに買ってみましたが本当に美味しい! いろいろな種類がありますが私はスモークブラッツが好きです。 毎日でも食べたいくらいですがさすがに高いので大事に大事に食べています。 食べると本当に幸せになります。 ジョンソンヴィルを食べない日はシャウエッセンで我慢していますが それも安くはないんですけどね。

ローゼンハイム

🐱
ねこ
都内にお住まいなら 主に東急百貨店に入っている 「ローゼンハイム」の「粗挽きウインナー」をお勧めします この会社、以前はエーベンという店内工場でハムやソーセージを作っていました (店内工場で作ったウィンナーはめちゃくちゃ美味しかったんですよ) 今は、工場から取り寄せのはずですが それでも味は良いはずですよ 食べ方は炒めるのではなく 沸騰したお湯に火を止めてからウィンナーを入れ 2~3分温める感じでOKです

神奈川の肉屋

🙂
コナ
昔、神奈川に住んでいた頃、食べて美味しかったお店です。 ブンダーバーホーフ アンドウ 取り寄せも出来たはず。 粗挽きが好きです。

リングイーサ

🐧
ほしこ
ブラジル人向けスーパーで売っている生ソーセージ、リングイーサを試してみて下さい。混ざりもの(カサを増やすための小麦粉など)が少なく肉本来の味が楽しめておいしいですよ。燻製のものや、トウガラシがちょっと入った辛めのものなど色々あります。初めはあまりニンニクが効いていないものがいいかな。うちはもっぱらBBQのときに炭火で焼いて食べていますが、ふだんはご家庭の魚を焼くガスレンジで網の上に乗せジックリと、余分な脂を落として焼き上げて食べています。焼き上がったら輪切りにして食卓へ。意外と白いご飯にも合いますよ。

グランドアルトバイエルンが格上

041
ちゅっき
前の方のレス参考にして業界のランク付け調べてみました。 特定JAS>特級JAS>中級・・・なんですね。シャウエッセンよりグランドアルトバイエルンのが格上とは!これまでソーセージ(ウインナー)と言えばシャウエッセンだったので、ちょっとビックリでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧