幼稚園の保護者会の次期役員を募ってたので、ぼっちだし、お手伝いすることで何か広がればいいな、と思い、やる人いなかったら考えます、とアンケートに回答しました。事前説明会も仕事で行けず、先日役員の方からお電話いただいて、働いてても出来る範囲でいいので…とのお言葉いただいたので、お返事しました。顔合わせも仕事で行けず、来週総会が私には顔合わせです。次期役員の方のLINEグループに入れていただきましたが、みなさんそれぞれ仲良さそうで、ぼっちは私だけのようで、行くのがすごく怖いです。役員も仕事しながらなので、みなさんと同じように動けなくて迷惑掛けそうで…嫌な思いされないかな…行ってみないと始まらないのはわかっています。幼稚園も通勤途中に朝早く送り、帰りが遅いため、お迎えは義母にお願いしていて、同じクラスのママさんさえ、わからないです。だから行事に行っても話す人もいません。そんな人間がいきなり人前に立って、みなさんに不快な思いをさせてしまわないか、すごく心配です。けど、せっかくの機会をいただいたので、出来る限りで頑張りたい。
みなさん、こんな弱い私に喝を入れてください!よろしくお願いします。