本文へ

バレエ講師に恋してしまった

レス3
(トピ主 1
😑
ballet
恋愛
バレエの教師(男性)に恋してしまいました 当方20代後半の女性で、クラシックバレエ歴は長いです。 今の仕事は、バレエとは全く関係ない仕事をしています。 相談したいのは、大人になってから知り合ったバレエダンサー(男性30代)についてです。 その時は教師と生徒の関係ではなかったため お互いに連絡先を交換して、たまに皆で食事に行ったりする仲になりました。 2人で食事に行ったこともあります。 (ただ、その男性はかなり社交的な方で、異性と2人きりで食事に行くことは普段からよくあるそうです) それまではいい友人関係だったのですが 最近、その方が講師をしているクラスに生徒として通うようになった頃から その男性に恋してしまったことを自覚しました。 生徒として通う限り、他の生徒さんの前で2人きりで話したり、 以前からの知り合いであることは一切伏せているので 周りに迷惑はかけていないと思うのですが… そんな状況に胸が苦しくて、どうしても物足りなさを感じてしまうようになりました。 我儘ですよね… まさか、こんな事になるとは思いませんでした もういっそのこと、暫く通うのを辞めて自分の気持ちが落ち着くまで 他のスタジオに通うのがいいのでしょうか… 皆さんだったら、どうされますか? すーっごくどうでもいい話かもしれませんが、 最近その事で仕事も上の空になり、 そんな自分が大嫌いになりそうです。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

それでも頑張って

🐤
りんご
とても魅力的な男性なのでしょうね。 でも、そのかた、ちょっと社交的すぎませんかね? 恋愛感情を抑えきれないのはわかりますが、他のスタジオに変えたら、会える機会が減るので、かえってつらくなりませんか? 恋心を秘めつつ、バレエに精進してください。

社交的すぎますか…

😑
ballet トピ主
>りんごさん コメントありがとうございます… 社交的すぎますかね。 そこもひっかかっているかもしれません。 私自身、彼氏がいない時に「いいな」と思う方とは 夕食を一緒に行くことはあるのですが、 彼のように誰でもかれでも「飲みに行こう」というのは やはり違和感ありますよね…

お相手の気持ちを確認

🙂
ピルエット
はじめまして。 恋愛って、初めましてからはじまり(ウォームアップ)、相手のことを知り(バーレッスン)、お互いの気持ちを確認(センター)、みたいな段取りを踏みますよね。 そもそもballetさんは、お相手の先生のことをどのくらい知ってらっしゃいますか? お相手の好きなこと、もの、バレエへの向き合い方、バレエ以外の時間の過ごし方、人間関係の築き方、何にお金と時間を費やしているのか、相手が恋人に求めるものは何か、恋人の有無、結婚歴、異性愛者であるか等々。 恋人としてお付き合いをしたいのなら、これらを会話の中で聞き出し、さらにballetさん自身を恋人候補として見てくれるかどうかを探るわけです。 自分のすべてをぶつける価値があるかどうか、しっかりと知る必要があります。 いけてる男性ダンサーは、まあはっきり言ってモテますから、かなりの倍率だと思います。 まずは、しっかりと相手を知ること。恥ずかしがっているなんて時間の無駄です。相手の目を見て、よくコミュニケーションをとって、好きな気持ちをぶつけてみてくださいね。がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧