共に34歳、3歳の一人息子。専業主婦の私。会社勤めの主人の3人家族です。
息子を出産するまでは、とても仲良しの夫婦でした。ところが出産を機に夫婦関係は悪化。主人は、細かいことは、全く気にしないタイプ。育児、家事にはとても協力的なのですが、息子への関わりが下手といいますか、息子に対し、息子の嫌がる事を良くします。おもちゃをとったり、主人本人はスキンシップのつもりですが、嫌がる息子の耳たぶを触ったり。嫌がりそこでやめれば良いのですが、やめず息子が泣いて抗議しても辞めず最終手段で息子が主人を噛む→主人が噛むなと怒る→私主人にイライラ。をずっと繰り返してます。3人で過ごすと私は見張るつもりはないですが、息子が泣くとまた主人が嫌がる事をしたのではと思ってしまいます。主人は常に見張られているみたいで嫌だといいます。この件以外にも私は常に主人に対し細かく小言を言っていると主人に言われました。息子と主人が2人で食事をしている際(私はキッチンで用意)息子へ会話もなく、スマホをみている。私はこの行為もとてもイライラします。しかし主人は、たまには、スマホを見ることもある。たまにではありません。続きます