本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦 子育て 価値観違い 妻細かい 主人気にしない

夫婦 子育て 価値観違い 妻細かい 主人気にしない

レス5
(トピ主 1
😢
Mmmmk
恋愛
共に34歳、3歳の一人息子。専業主婦の私。会社勤めの主人の3人家族です。 息子を出産するまでは、とても仲良しの夫婦でした。ところが出産を機に夫婦関係は悪化。主人は、細かいことは、全く気にしないタイプ。育児、家事にはとても協力的なのですが、息子への関わりが下手といいますか、息子に対し、息子の嫌がる事を良くします。おもちゃをとったり、主人本人はスキンシップのつもりですが、嫌がる息子の耳たぶを触ったり。嫌がりそこでやめれば良いのですが、やめず息子が泣いて抗議しても辞めず最終手段で息子が主人を噛む→主人が噛むなと怒る→私主人にイライラ。をずっと繰り返してます。3人で過ごすと私は見張るつもりはないですが、息子が泣くとまた主人が嫌がる事をしたのではと思ってしまいます。主人は常に見張られているみたいで嫌だといいます。この件以外にも私は常に主人に対し細かく小言を言っていると主人に言われました。息子と主人が2人で食事をしている際(私はキッチンで用意)息子へ会話もなく、スマホをみている。私はこの行為もとてもイライラします。しかし主人は、たまには、スマホを見ることもある。たまにではありません。続きます

ランキング

レス

続きです。

😑
Mmmmmk トピ主
他にも本当に色々な事はありますが、とにかく本気で嫌がってるのに一向に辞めない主人にイライラします。息子も夫の事は好きではありません。話し合えど価値観の違い、夫は私に怒られすぎ、常に緊張状態で息子をみている。私がいなければ楽しく過ごしているようです。ただ、3人でとなるとイライラします。家族で笑いあってすごすのが、ゆめなのに。3人笑いあいたいけれど、本気で嫌がりあげく怒られる息子が不憫で、もう少し優しい気持ちで夫のことみてほしいと言われましたが、いやな事をやめないかぎり、やはり母としてそんなにおおらかに見守ることができません。話し合った次の日に同じような事を息子にした際、我慢できず思い切り主人を睨むように、みました。主人は、俺は一つのミスも許されないのか。一日良い事をしてきた事が、すべてパーになるくらい俺は悪いのか、100パーセントは、無理といいます。100パーセントなんて求めてません。ただ一つ、息子が嫌がる事をやめてほしいだけなのです。でも、話しても、話しが噛み合いません。私はおかしいでしょうか。どこがおかしいでしょうか。優しくできません。良い関係にするためのアドバイスお願いします。

ご主人、おかしいよ。

041
わかめ
お子さんが可哀想なので、早急に別居をお勧めします。 はっきり言いますね。 ご主人のしている事は「いじめ」です。

夢を壊しているのはとトピ主さんでは?

🙂
夫として申す
ご主人は育児や家事にとても協力的なんですよね。 だったらそんなにイライラする事はないんじゃないですか? トピ主さんがいない時はご主人と息子さんは楽しくすごせているんですよね。 だったらピ主さんが見ているのはほんの一部分にすぎないのでは? トピ主さんには理想があるでしょう。 ですがご主人にも理想があるんですよ。 そしてトピ主さんは自分の理想をご主人に押し付けようし、ご主人は自分の理想をトピ主さんには押し付けようとはしてません。 どうしたら良いか?なんて簡単です。 自分の理想を押し付けるのをやめて、相手の理想を少しだけ受け入ればいいのです。 もしご主人が細かい事を気にするタイプだったらどうなると思いますか? 専業主婦のトピ主さんに対しての要求は今とは比べ物にならなくなり、苦労する事になると思います。 細かい事は気にしない・・・それにどれだけ救われているかも考えた方が良いと思いますよ。 トピ主さんと息子さんの望みはお父さんのいない生活ですか? そうであるならこのままいけば間違いなく叶います。

お母さん、過保護すぎ(笑)

なんとなくわかります。私の父は子供っぽい性格で、好きな子にちょっかいを出して、からかったり意地悪をして気を引きたいタイプ。小さい頃には大切な人形を奪われたり、積み上げたブロックを一発でぶち壊されたり、きれいに編んだおさげを引っ張ってぐちゃぐちゃにされたり、もう本気で怒って毎日泣いてました。思春期には「うっとうしい、あっちいけ」しか言わなくなりました。でも今は、仲良い関係です。父親の良さに気づいたのは、小学校高学年の時でした。かなり陰湿ないじめをする子がいて、他の子はいっぱい傷ついて泣かされたりしてましたけど、私はヘッチャラだった。なぜかって?父親にさんざん細かいジャブを打たれていたので心が強くなってたんですよね。嫌なことには本気で嫌だ、と言えるし、他人のちょっかいを流す術も身についていたんですよ。だから、トピ主さん、今はぐっと我慢だと思うよ。ご主人は不器用なりに息子との距離感を計ってる最中な訳で、それに駄目出ししちゃダメです。息子が泣いたり怒ったりしながら、自分で父親との関係を築いていくのをフォローしていくしかないと思う。それが強い心を育てるのだと思うよ。

ご主人の居ない生活がしたいんですか

041
桜貝
息子さんは貴女だけの子供? 何故そんなにイライラするんですかね~ このままだとご主人居なくなりますよ! それをお望みなら今のままでいいんでないですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧