本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチの彼氏が隠れて子供に会っていた

バツイチの彼氏が隠れて子供に会っていた

レス40
(トピ主 0
😢
あかりんご
恋愛
結婚を前提に付き合ってる彼がいます。その人はバツイチで子供2人。子供は前妻が引き取っています。私と出会う前は離婚してからお金を渡す代わりに子供と会っていたそうです。突然、前妻から電話があり(彼氏ができたらしく)養育費もいらないから子供に会わせないと言われ、辛い想いをしていた時に、私は出会いました。付き合ってから、子供産んでくれる?と言われ、産んであげたいと思いました。そんな時、バセドウ病と分かり、先生からは子供はできにくいですと言われました。まずは薬を飲んで身体を治さないと子供が出来た時、母体がもたないと…それを彼に伝えた後ぐらいから、帰ってきても、安定剤を飲むようになり、毎日ため息をついています。付き合いはじめお互い隠し事はしない。子供に会う時は、必ず言ってから行くと約束していました。日曜日、仕事に行き、仕事の人と遠出すると電話がありました。会社の人と一緒の時は電話しないので帰りを待ってると明らかに仕事の服ではなく少しおしゃれした服で帰ってきました。彼がお風呂に入ってる時、携帯を見ました。子供をその日に写した写真がありました。私の前でため息ついて、隠れて子供に会っていた彼が許せない。

ランキング

レス

そういうあなただから

041
しずく
あなたがそういう人だから、隠れて会うんじゃない? 子供に会えたことを一緒に喜んであげられない人だから。 お付き合いもやめた方がいいと思うよ。 あなたには無理だと思う。

許せないなら別れれば

🙂
れま
いい出せなかったのも、あなたを思ってだと思うよ?子供作れないかもしれないし、子供の話とかすると顔に出てたとか。 これから子供できないかもしれないし、不妊治療してるたびずっとため息つかれるのが嫌なら別れればいいだけの話。

違う未来を

🐤
pino
後妻です。 前妻さんと彼氏さんとのやりとりは別問題として… きっと彼氏さんは主様を悲しませたくない。もしくは自分の子に会うのに誰の 許可もいらない(ごもっとも)と思っての行動だったのでは? 嘘をついて会いにいかれた。と、この先もあなたはモヤモヤし 彼のいない隙に携帯を見ることの繰り返しで苦しんでしまうのではないでしょうか? まずはご病気を治してください。 そして新しい出会いに向かった方が幸せになれるのでは?と思います。

子どもに会ってはいけないの?

😨
ちゅら
あなたは妻でも、婚約者でもないけどただの彼女。 あなたに彼が子どもに会うことを阻む理由なんてありません。彼が黙っていたのは束縛のひどいあなたに言うのが嫌だったから。 そんなことで許せないのなら別れたらいい、わがままもいい加減にしたほうがいいよ。

別れるしかないよね?

🙂
荷車
>隠れて子供に会っていた彼が許せない …であるならば、別れるしかありませんよね。 彼だって、安定剤を飲みたくなるのではありませんか。 元妻からは、養育費も要らないから子供には会わせないと言われ、あなたからは、隠れて子供と会うことは許さないと言われる。 自分の子供なのに会うのにはあなたに気を遣い、父親としての役割を果たしているのに、自由に会うこともできないって、がんじがらめな状況ですよね。 あなたに言わずに会ったのも、おそらく、正直に言ったとしても、あなたがいい顔をして来なかった結果だと思いますよ。 その度に、彼だって嫌な気持ちにもなったでしょうし、そんな思いをするくらいなら、言わずにいた方がいいと思うのは尤もです。 彼は、自分の子供に会いたいという至極真っ当な気持ちを持っているだけなのに、元妻とあなたという二人の女性に苦しめられているのです。 隠れて会っていたのが許せないというなら、別れればいいと思いますし、片方だけでも楔から解かれたら、彼の気持ちもかなり楽になると思いますよ。

なら

041
くま
別れなよ。

隠れて行かなければ会えない状況に追い込んだあなたが悪い

🙂
二児の養父
良き後妻とは、夫が前妻との子の面会を快く受け入れ、 夫を積極的に押し出す人です。 親子の絆を大切に尊重する人です。 それができないなら、 あなたは子持ち男の後妻として相応しくありません。 彼があなたとどんな約束をしようとも、 彼と彼の子供との親子の縁は断ち切れない。 たとえ、彼があなたと結婚しようが、 それでも、彼と彼の子供との親子の縁は断ち切れない。 たとえ、あなたが健康な体に戻って、彼の子供を産んだとしても、 それでも、彼と前妻との子供の親子の縁は断ち切れない。 その親子の縁を切る力も権限も、干渉する権利も、 あなたにはまったく無い。 この点が分かっていなければ、 思い違いも甚だしい。 もし、あなたが彼の親子の絆を大切に尊重すれば、 彼はあなたとの関係も大切にし、 あなたを尊重してくれることでしょう。 それがぜんぜんできていないから、 彼はあなたに隠れて子に会うことになる。 北風と太陽の法則だ。

彼氏さんが気の毒です

🙂
ええーっ!
子供が難しいのであれば、彼の望みは子供なので、別れてあげたら? そのほうが、あなたも嫉妬に苦しむ必要がなくなるのではないでしょうか? 彼氏を解放してあげてください。

許せないなら許さなければいいでしょ

🐶
ワンコ
このまま許さないで別れれば良いだけです。 彼は2人の子供のお父さんですもの。 トピ主さんがどう頑張ってもお父さんはやめられないし、子供たちに相続権あるし。 子供たちは彼のDNAを受け継いでいるんだし。

逢いたいのよ

🙂
犬飼さん
責められようと逢いたいものは逢いたいのよ。 毎日逢いたいのに逢えない。 ようやく逢える日が来たなら当然逢いに行きますよ。 仕方ない。 それが、離婚歴のある相手って事です。 うちの主人も離婚歴あります。 私は基本的には逢わないけど、 主人が子供に逢いに行くのは構いませんよ。 自分の子供に全く興味のない人より余程良いです。

あなたが子供

🙂
いちご
お子さんが居る彼と付き合うという事はそういう事です。 受け入れられないなら別れなさい。 今後色々ありますよ。 彼にとっては子供はこの世で一番大切です。 比べてはいけませんが、あなたは死ぬまで2番ですから。

父親が子どもに会うのに、

041
すずらん
あなたの許可が必要なのですか? それはどうして?? ただただ驚いています。 隠れて子どもに会わないといけないこと、 そしてそれを許さない、という人がいるということに。 離婚していても、子どもが離れた親に会いたいと言うのなら、 子どもには会う権利があります。 あなたがどうこう言うことでも落ち込むことでも 怒ることでもないです。

勘違いしないでね

🐤
ピヨピヨぴよ子
子どもにあうのに、あなたの許可はいらない たとえ内緒で会わないと約束しててもね なに勘違いしてんの? たしかに、その病気はつらいでしょうけど あなたに気を使っているとは考えられないわけ? 自分のことでいっぱいいっぱいなあなたには まわりの事を考える余裕などないか

仕方がないと思います。

041
ナツ
彼にとっては再婚の前提が子供がほしいからだったんです。 だから落ち込んでいるし、もう今後子供を持てないのなら、今いる子供達に会いたくなったり、執着する気持ちは分かります。 お互いの幸せのために別れたらいかがですか?

お別れしなよ

🙂
ぼんみ
子供のいない彼氏と付き合えば万事解決です。

許せないなら別れたら?

🙂
匿名希望
人の携帯を勝手に見て怒り狂って許せないと思うのなら さっさと別れたら? 堂々と携帯を見せて と言えないからこっそりとみたんでしょ? とぴ主の行動も許されるものじゃないよ

先ず・・

🐧
メソッド
その彼の話は嘘が多そうですね。 そんな元妻に彼氏が出来たから!と養育費が不要になるなんて聞いた事ないです。 だって養育費は子供達の権利ですからね。 これが元妻が再婚して・・というのなら、まだ分かりますが。 そして養育費が不要になったのに、結局は子供達と面会出来ていた訳ですよね? 子供と隠れて会っていたというよりも、それ以前に辻褄が合わない話が多くないですか? そして主さんは妻じゃないですから、とやかく言う権利ないですよ。 主さんに一々我が子に会う承諾を得る必要はないでしょう。

トピ主にびっくりです

🐤
single mom
びっくりのポチ押しました。トピ主さんにびっくりです。 トピ主が嫌な顔をすることがわかっているから、彼も隠れて子供に会っていたのではないですか。普段から子供との関係を推奨するような態度でいたら隠すわけがありません。子供と会うと嫉妬するタイプではないですか? 自分の子供なのに他人に「隠れて子供に会っていた!許せない」など言われたくありませんね。トピ主さん、コントロールしすぎですよ。私もシンママですけど、私の子供に会うこと(私は一緒に暮らしていますが、仮に私が面会する立場だとしても)を良く思わないような人はこちらから願い下げです。いいえ、シンママだからと卑屈にはなりませんよ、子供は私の人生で一番大切な宝物ですから。幸いなことに、これまでそういう私と子供との仲を裂こうとするような人とはつきあったことはありません。 本当に彼が大切だったら、彼の大切なもの(=子供)も大切にしましょう。子供と会うことが許せない(隠れて会っていたから怒るのだと言うでしょうが、子供との仲を大切にして欲しいタイプなら隠れて会っていても怒りは沸きません)独占欲の強いタイプなら、子持ちとのお付き合いはやめましょう。

私もバセドウです

😨
ざいん
なので、妊娠に関してのあなたの気持ちはわかります けど、彼氏さんが子供と会うことを許さないというあなたの気持ちはわかりません 少なくとも籍を入れてないのなら、彼氏さんが子供と会う会わないをあなたに意見される謂れはないと思いますよ これがあなたの元々の性格なのか、病気だからネガティブなのかはわかりませんが、もう少し冷静になって考えた方がいいと思います それと、バセドウの治療と不妊治療を一緒に考えている方がいるようですが、バセドウは妊娠できないわけじゃないです 心拍数が上がるから外科手術が大変なだけで、数値が下がれば普通に出産できます が、そう簡単に治るものでもありません 厳密には治りません 治療法がないので、症状を抑えるだけです 私なら、病気のことに関してはわかった上で突っ込んでほしいと思いますね 同じ病気を持つものとして嫌悪感を感じます

こわい~~

🙂
紅玉
許せないって・・・ 彼はあなたのものではありません。 子供を持ったことのある人なら分かるけど、世界で一番大事なのは子供です。 夫婦や恋人は別れてしまえば他人ですが、親子は血のつながりがあり切っても切れないのです。 それを含めて相手を愛することができるならいいけど、あなたのような狭量な人間では彼が可哀想です。 もし結婚したとしても、不妊様になりそうだし、別れてあげてください。

なんで子どもと会ってはいけないの?

041
kopan
隠れて会っていたのが許せないとありますが、彼が正直に「子どもに会いに行くよ」と言ったら、トピ主さんは笑顔で送り出すことができるのですか? バツ付き子持ちと結婚前提で付き合うのなら、そこは絶対です。 トピ主さんがそれをできない・しないから、彼は内緒で出掛けたのでは? 彼にとって「結婚」や「家庭」とは、子どもありきのものなんだと思います。 毎日ため息をついていたのは、トピ主さんとの将来を考えられなくなったからではないですか? 子どもとの仲を取り持つくらいの余裕や大らかさがないと、子持ちの方との結婚はきついですよ。

許せないなら別れましょう。

🙂
えいりあん
バツいち子持ちの男性と付き合う覚悟が無かったという事です。 許せないというのであれば、別れましょう。 例え離婚しても実の親であり実の子です。 内緒にしていたのが許せない。 言ってくれたらきもちよく許せたのにというのであれば話は別ですが。

後妻は我慢の連続ですよ

041
きな粉餅
トピ主はまだ結婚もしていない、ただの彼女ですよね? それならあなたがとやかく言える立場ではありませんよ。 彼と子供達は血の繋がった実の親子。 離婚したって縁は切れません。 そう、仮にあなたと結婚したって、子供達は実子ですし相続人でもあります。 そこ、理解されてます? 子供達と会うのを制限する権利は、最初からあなたには無いのですよ。 仮に結婚してもあなたが口出しする権利はありません。 あなたの様な人には、子持ち男性との結婚は無理でしょう。 子供達の事には一切口を出さない覚悟がないと無理ですよ。 後妻の立場は、あなたにとって重荷でしかないでしょう。 彼も既に口出しするあなたに嫌気がさしていますよね。 彼が黙って会ったのも、あなたが嫌な顔するからですよ。 あなたがとやかく言える立場ではないのに、です。 結婚したらもっと大変ですよ。 前妻が亡くなったり、子供達が新しい父親と上手くいかなかった場合、彼が引き取る可能性だってあります。 あなたにはそんな覚悟ないでしょう? 速やかにお別れした方が、お互いの為でしょうね。

その関係はもうダメかもしれませんね。

🐧
すいっちぽん
トピ主さんの中に、 「私をいたわってよ!ため息つかないで、私の事をもっと可哀相にって思って同情して優しくしてよ!支えてよ!」 という気持ちがあるから、彼に対して不満が大きくなってしまうのだと思います。 でも、彼はあなたの夫じゃありません。 あなたが彼に対して望んでいる事は、少々重すぎるのではありませんか? 彼は、出産できない女性とは将来を考えられないのだと思います。 子どもと暮らさない自分の人生なんて、望んでいないのです。 だから、あなたと結婚して家族を作る夢が断たれてショックを受けているのです。 その彼の気持ちがわからないのは、相手を思いやる余裕が今のあなたにはなくなってしまっているからです。 自分の事で精いっぱいなのではありませんか? でも、彼はただの「つきあっている相手」です。 自分の病気や将来の重荷を彼に背負わせようとするのは、おかど違いだと思います。 つらいのは理解できますが、彼にそこまで要求する自分がおかしい、とまずは気づくべきです。 あなたがまず自分自身で自分の人生を考えないと、彼と話をする事もできないと思いますよ。

レスします

🙂
無理
会うときは必ず言う? ほんと大きな勘違いです 子供と父親の関係はトピ主さんと出会う前から絶対のものです。そして一生です。 親に会うようなものです。 家族ですよ、家族。 こんなこというなら、そして子供にイライラして携帯みるなら子供のいる人となんか付き合わなければいいのに。 そういう人くらいしか相手にしてもらえないんじゃないんですか。 久々にいらっとしました。 わたしも子供がいますが、父親が会うのは当然の権利ですよ、親にとっても子供にとっても。 自分が子供できないから、相手も会うな?どんな論理ですか。付き合いDV並みの制限です

うん・・

041
sara
許せないなら別れたら? >私の前でため息ついて、隠れて子供に会っていた彼が許せない こんな言葉の出てくるあなただから彼は正直に言いにくかったんじゃないですか? 彼の気持ちは分かるじゃないですか。 今あなたに子供の話なんかしたらイラッとしそうだし。 子供に会いたくて会いたくて仕方ないのは当然の事ですよ。 その気持ちが理解出来ない器の小さい人は子連れと交際なんてしなきゃいい。 ただ言いにくかった、あなたの病気の件もあるし・・ 状況が変わって会えるようになったら(元妻が許可した)、父親はそりゃ会う事を選ぶよ。 そこで「いや、今彼女がいるから会わない」なんて非情な父親がいたらそれこそ問題だし(笑) 言いにくかっただけでしょ。本当に「先に言ってくれればいい」って思っているのなら、そこで許せないとか言ってないで正直に話せばいいでしょ。 ちょっとおかしいと思って携帯を見てしまった、子供と会えるようになったんだねよかったね。ってなぜ言ってあげられない? そこで「会うのは全く問題ないからね、でも嘘はつかないで。今度から会う前には教えてほしい」って再度約束しなおせばいいだけでしょ

あなたの気持ちもわかります。

😨
もも
子供に会っていたという事それ自体より。パセドウ病だとわかった途端にまるで「使えない」かのようにため息だのを連発し、気落ちし。信用関係で結んだはずの約束を破棄されたことが許せないんですよね。事前に言ってもらえなかった事が許せないんですよね。 「使えないから捨てたい、もう約束を守る意味さえ感じない」それが彼の結論だと思います。 人は欲望に忠実になる時残酷です。そもそもある程度残酷な人でなければ離婚はふみとどまります。

許せないのなら

通りすがり
別れるしかないけど。 ただ離婚しても親は親だから。子供が望むなら会わせてあげるのが筋。 どうしてもモヤモヤするならお別れを。

自己中で冷たい人ですね

041
OMG
これが、隠れてあったのが別の女性なら、あなたが怒るのも 理解できますが、自分の子供ですよ! しかも隠れて携帯を盗み見るなんて! あなたはもっと相手の立場にたって物事をみるようにしてください。

バツイチ子持ちと結婚するなら

🙂
そら
バツイチ子持ちと結婚する気があるなら覚悟は必要です。 彼にとって子供はかけがいの存在ですよ。それを理解できなのであれば、バツイチ子持ちと結婚するのは無理があります。 隠れてあってたのは貴方に言えば気持ち良く行かしてくれないから。。 それだけだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧