本文へ

室内履きって

レス4
(トピ主 0
041
malumalu
こんにちは。
みなさんの室内履きっていったらどんな靴ですか?

使用したことのないスニーカーでもいいのでしょうか?
それとも学生のときに履いていた体育館履きみたいなものですか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

体操シューズ

041
がおー
柔らかくって、薄く出来てるので、足も楽チンですよ。 高校の時、体育を体操シューズでしてましたが、マラソンでは足が痛くなるくらい薄っぺらいので、今は室内履きにしてます。(もちろん新しいの買って、ですよ)

スニーカー系のぞうり

041
しろみそ
スリッパだとフットワークが悪いので、外履き用のぞうり(ビルケンシュトック)やスッポっと抜けないタイプのスニーカー系ぞうりを履いています。 ドライビングシューズも試したのですが、和室が面倒だったので一日で辞めてしまいました。 トピズレですが、スリッパはお客さま様を用意して、その都度洗っています。で、毎回洗ってますから安心してください。と言ってお客様に出します。私が他所の家のスリッパが嫌いなので、、、笑

ど、どこで履くんですか?

041
ばぶしゅ
トピ主さんがおっしゃる室内というのは、お家ではないのでしょうか。 お家なら普通にスリッパでいいですもんね。 職場とかなら、同じ職場の方に尋ねるのが一番だと思いますよ。 ちなみに私は、以前日本の学校で教員をしていた時は、 特売の安ーくてシンプルな運動靴でした。 逃げる生徒を追いかけないといけませんからネ(笑)。

トピ主です

041
malumalu
言葉が足りなくてすみません。 よく「室内履きを持参ください」って言われることありますよね。学校とか土足で入れない場所に行くときや屋内スポーツをやる際です。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧