本文へ

持病の申告と面接

レス1
(トピ主 1
🐷
まる
仕事
30代、子供なしの専業主婦です。 パートなどしたいなぁと考えているのですが自分自身に問題があります。 ・気管支喘息があります。 接客業などで大きな声で「いらっしゃいませ」など常に言わなければならない場合、発作とまでは行かずとも咳が止まらなくなる事がおおいです。常にマスクが出来る場所でないと難しく、基本無言で大丈夫な職場でも話し好きな方がいたりして長時間話し相手になったりすると3日目くらいで咳が止まらなくなったり、普段は出ない発作がでてしまいます。 ・蕁麻疹があります。 病院に行っていますが、理由はわからず薬も何種類か試していますが効きません。一度でてしまうと堪え難い痒みが出る事と我慢しすぎると吐き気がでます。 ・鼻血が出やすい。 耳鼻科に行きましたが、鼻を焼くほどではないと言われました。粘膜が弱いようです。なるべく刺激を与えないようにしていますが…焼いたこともありますが、すぐ鼻血が出ました。 一度も働いた事が無いわけではありません。ただ、それぞれが順番に出てきて今は、この3つが問題かなと思っています。 つづきます。

ランキング

レス

つづきです。

🐷
まる トピ主
特に蕁麻疹はやっかいで理由も分かってないので、抑えられません。 とにかく、面接に行ってみないととは思っていますが正直に3点を伝えたい気持ちがあり(後々隠すのは難しい状態)こんな状態で雇ってもらえるとは思えない事と正直に伝えた事で嫌な顔をされるのではないかと踏み出せずにいます。 持病がある方は、面接での申告はどうしていますか?また、上記のことがある以上仕事は諦める、もしくは内職などを検討した方がよいでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧