今、とても困っています。
先月から派遣として事務職に就いている者です。現在は研修中なのですが、先日、仕事中に持病のパニック障害の発作が出てしまい、会社を早退しました。職場の方々にも迷惑をかけてしまい、また同じようになるのではないかと思うと怖くて職場に行く事ができません。いい大人が何を甘えた事を言っているのかと、自分でも心底情けなくなりますが、それ以上に発作がでる恐怖を忘れる事ができない状態です。
営業の方には、正直に上記の旨を相談をしたのですが、シフトを組んでしまった手前、急に辞められるのは困ると言われました。(当たり前ですね)最悪、賠償問題に発展する可能性もあると言われてしまい、本当に困っています。(先方にもご迷惑をかけてしまったので、当然の事ながら派遣会社での登録は破棄して頂き、期間中のお給料も無かったものとして頂くつもりです。)
どうすれば営業さんにご理解頂き、辞退できるのか。また本当に訴えられてしまう可能性はあるのでしょうか?
どうか皆様からのアドバイスを宜しくお願い致します。