本文へ

冷めても美味しい手作りおやつ

レス1
(トピ主 0
041
ラーメン大好き小池
話題
こんにちは。 今度、友達10人ほどで雪山に登り、バーベキューをする予定です。 そこで何かおやつを作っていきたいのですが、いいアイディアはありませんでしょうか? 夏のバーベキューの時には、ホットケーキミックスの中にチーズを入れてコロコロボール状にあげた物を持って行き、大変好評でした。 今度は気温3度という非常に寒い中でのバーベキューなので、揚げものをもっていっても冷えて美味しさ半減してしまいそうで・・・ 当日、現地でコンロをデザートのために使えるかどうかまだわからないので、出来れば家で作ってもっていけるおやつがいいなぁと思っています(コンロが使えたらチョコフォンデュをするつもりでした)。

ランキング

レス

チョコフレーク!!

041
冷やし物・・・と思ったのですが、寒いですよね プリンとかムース・・・と思ったんですけど で、寒くない、冷めてる方がむしろ良くて、楽チンいっぱい作れて運びやすい・・・と言えば チョコフレークボールでしょう! バターでマシュマロ溶かしてそこにコーンフレーク入れて混ぜ、火を止めて刻んだチョコを入れたら溶けてからみつく で、温かいうちに丸めたら完成! 私はバレンタインに大量配り用に高校の時毎年作ってました(女子高で交換ばっかりしてたんです) たくさん出来て持ち運びに気を使わなくて良いのでどうかな~?と思いました 興味があればレシピアップしますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧