職場に34歳同い年の同僚(男性)がいます。
同じ勤務先になって約3年、良い雰囲気の人だな〜とは思っていましたが、特に何も無いまま過ぎていました。
ですが昨年の12月、後輩女性から、彼が私の事を良いな〜と言っていると言われ、複数で飲みに行き、LINEを交換し、今年の1月には2人で仕事後に食事に行きました。
食事後、彼からお誘いいただき、1月の下旬に2回目の食事に行きました。
この2回目の食事の後、軽くお茶をした際に、バレンタインの話題になり、彼から「バレンタインのチョコ頂戴」と言われました。
正直、私は彼の事を好意的に思っていたので、お渡しする約束に合わせて、次の食事の日程も決めました。
2月上旬、3回目の食事に行きました。チョコレートには、最近お話しできる機会が増えて嬉しいというメッセージと、コーヒーを添えてお渡ししました。喜んでいる様に見えました。
翌日、チョコレートの感想と[3月あたりにまたご飯に行きたいと思っています。お返しもしたいので笑]という内容のLINEをいただきました。
私からは、お返しについてはあまり気にしないで良いという旨と、ご飯は楽しみにしている、という内容の返信をしました。
そこから現在に至るまで、彼から特に連絡はありません。さすがに3月に入る前には何かしら連絡がくるかな〜とは思っていたものの、もう2月も終わるので、少し気になってきました。
仮に私に特別な感情は無かったとしても、職場も同じですし、なにかしらアクションはあるかな、と思っているのですが、どうでしょうか?
または、私の好意を察して、変に期待させない様、敢えてこのままスルーでしょうか。
日程確認のLINEをすると、お返しを催促している様な感じになって申し訳なく思います。また、同じ職場なので、私も行動が慎重になり、少し悩んでおります。
皆様でしたら、この状況どう思われますか?