本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる方の連絡を待っています(職場)

気になる方の連絡を待っています(職場)

レス8
(トピ主 0
🐱
ココ
恋愛
職場に34歳同い年の同僚(男性)がいます。 同じ勤務先になって約3年、良い雰囲気の人だな〜とは思っていましたが、特に何も無いまま過ぎていました。 ですが昨年の12月、後輩女性から、彼が私の事を良いな〜と言っていると言われ、複数で飲みに行き、LINEを交換し、今年の1月には2人で仕事後に食事に行きました。 食事後、彼からお誘いいただき、1月の下旬に2回目の食事に行きました。 この2回目の食事の後、軽くお茶をした際に、バレンタインの話題になり、彼から「バレンタインのチョコ頂戴」と言われました。 正直、私は彼の事を好意的に思っていたので、お渡しする約束に合わせて、次の食事の日程も決めました。 2月上旬、3回目の食事に行きました。チョコレートには、最近お話しできる機会が増えて嬉しいというメッセージと、コーヒーを添えてお渡ししました。喜んでいる様に見えました。 翌日、チョコレートの感想と[3月あたりにまたご飯に行きたいと思っています。お返しもしたいので笑]という内容のLINEをいただきました。 私からは、お返しについてはあまり気にしないで良いという旨と、ご飯は楽しみにしている、という内容の返信をしました。 そこから現在に至るまで、彼から特に連絡はありません。さすがに3月に入る前には何かしら連絡がくるかな〜とは思っていたものの、もう2月も終わるので、少し気になってきました。 仮に私に特別な感情は無かったとしても、職場も同じですし、なにかしらアクションはあるかな、と思っているのですが、どうでしょうか? または、私の好意を察して、変に期待させない様、敢えてこのままスルーでしょうか。 日程確認のLINEをすると、お返しを催促している様な感じになって申し訳なく思います。また、同じ職場なので、私も行動が慎重になり、少し悩んでおります。 皆様でしたら、この状況どう思われますか?

ランキング

レス

とりあえず

🙂
Y
あと少しで3月なんだから、そこまで待ったらどうですか? もしそれでも何もアクションがなかったら「ご飯に行けるのを楽しみにしていました!もしご都合いい日があったら教えてくださいね」と連絡してみればいいと思います。

焦りすぎ

🙂
ゆかたん
ホワイトデーまで、まだ半月以上ありますよ。 そんなに早く予定しないと不安なのですか。 面倒くさいなあ。 あと、 >私からは、お返しについてはあまり気にしないで良いという旨と、 こんなこと言わなくていいよ、可愛いげないから。 相手からすれば、興醒めだわ。 トピ主、慎重を通り越して全体的にネガティブ思考ですよね。 何だかな。

私なら、期待しますよーって返しますよ

🙂
はぴ
男性は女性ほど裏を読んで行動ができません。 文章でのやり取りって本当に難しいものです、私なら以下の文は > お返しについてはあまり気にしないで良いという旨 はかなりの悪手だなと思います。もし仮にトピ主さんに少し好意があったとして、こんな事言われたら相手男性は気には止められてないのかな、何がしてほしいのか分からない、そうなると思います。 お返ししたいので、そう言われたら好意を少しでもあるとアピールしたい場合は、私なら必ず期待しておきますね!と返します。 逆に好意がない、これ以上自分の内側に足を踏み入れないでほしい場合は、気にしないでください(社交辞令ですから)になります。 多分男性的にはそのように素直に伝えないと分からない方が多いと思います。 気にしないでください、お礼はいりません。そう言われて距離を近づこうと思うのは自分に過剰な自信があるナルシスト男性だけでしょう。 あのね、男性から申し出されたプレゼントは受け取っておいた方が無難ですよ、ありがとう!そう言って素直に受け取れる女性の方が意中の人からモテます、自分から言っておいて女性のように図々しいなんて思う男性はほぼいないでしょう。 貰い上手が愛され上手です、気を使わなきゃいけない人を男性は好きになるものです。気を使える相手を男性って無意識に探してるものなんですよ、男性って手がかかるものの方が楽しいし好きになるものです。 トピ主さんがやった事は女性には、気遣いできて素敵ねなんですけど、深読みが苦手な男性には伝わらない気遣いです。 社内恋愛なら尚更、下手するとセクハラだのなりかねないし昨今男性はそこは凄く気をつけています、なのでトピ主さんが近づいて大丈夫と言うポーズ取らないとダメだと思いますよ。 私だったら、そもそもその悪手は打たないけれど、やっぱりホワイトデー欲しくなっちゃったからくださいとか言うかな。

ホワイトデーまで待つ

🙂
3月というこてだったのだから待ちましょう。ホワイトデーのお返しを考えていると思う。

耐えてください!

🙂
クラフーティ
向こうとしてはいわゆるホワイトデー?に合わせてアクションを起こすと約束したのだから、これで1カ月トピ主さんとだらだらやりとりをしなくていいとほっとしているはずです。 毎日だらだらLINEとかする関係は、みっともないし、片方は合わせているだけ、という場合も多い。 頭の中で信頼関係ができていれば、ネットや電話で繋がらないと不安だとか不満だとか思わない。 特に職場の人なら、後で恥ずかしくない引き方ができるよう、エレガントに振る舞いましょう。 今追いすがらない方がいい。 なぜなら、(1)まだちゃんと付き合っていないのにトピ主の方が熱くなってアクションを起こすと、今後恋愛しても結婚しても、「あっちが追ってきたんだから」と軽く思われる。がっついていると思われては不利です。 何か一緒にしよう、と働きかけるのが向こうの番。バレンタインでそこまで張り込んだのにまた畳み掛けたら、カッコ悪いと思いませんか。社内ですれ違ったらにこにこして、元気?と言うとか、友達として精神状態が安定した感じの良い女性だな、と思わせた方がいいですよ。 (2)重く感じて、振られる可能性が出てくる。 (3)他の女性と比べられていた場合も、こちらの立場がみじめにならない。 まずは相手を信じて、にこにこして待つ。それも強い賢い女性の一面です。

どうして月に一度?

🙂
おばはん
>2月上旬、3回目の食事に行きました。 >翌日、チョコレートの感想と[3月あたりにまたご飯に行きたいと思っています。 んー。 やぎさんゆうびんみたいにのんびり牧歌的ですね。 テンポが遅い。 食事会ではというか、それ、デートではないんですね? どのような会話なんだろ。 まだお付き合いという雰囲気ではないのかな。 彼はともかく、トピ主さんは34歳、結婚など焦ってはいらっしゃらないのでしょうか。 なんだか、こののんびりペースがもどかしく感じてしまいます。 私なら、“お約束前ですが、会いたいのでお食事にいきませんか?”と連絡します。 トピ主さんはその彼の事を憎からず思っていらっしゃるのですよね? ご自身から積極的になられても良いと思います。 彼のお仕事のじゃまにならないかも聞いた上でお誘いする事をお勧めいたします。

連絡を待ちつつ

😉
えびせんべい
自分磨きの時間にあてられてはいかがでしょうか? ホワイトデーは3月中旬ですし、もしかしたら彼も3月になったらお誘いしようと考えているのかもしれません。 すでに会うお約束はされている訳ですから、あまり心配なさらず、今は次のデートに向けて、色々ご準備されてはいかがでしょうか?

控え目キャラですか?

🙂
はなこ
お話しできる機会が増えて~なんて、超控え目さんですか? それにしてもなんでお返しは気にしなくていいとか送っちゃうんですか? 本心じゃないですよね? せっかくだから 「嬉しいです。食事もお返しも超楽しみです。」ってお返事すればよかったのに。 とりあえず連絡来るのを待ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧