私の友人の事でトピを立たせていただきました。愚痴です・・・。
私は現在、海外在住ですが日本にいたときの最後の2年ほどで仕事上で仲良くなり友達になった子が一人います。
その子とは今でもラインをしているのですが、先週ラインが来たとき、いろいろストレスすぎて何もかもいやだ、的なメッセージが来たのでこちらは夜中(2時ほど)でしたが内容的にとても大変そうだったのでラインをしていました。
電話をしてあげたかったのですが、主人が隣で寝ているし、理由があり現在義両親と同居しており夜中に電話はできないのでメッセージ上だけでしたが約2時間ほど話をきき、アドバイスなどもしました。
その子が「誰も私を愛していない。仕事も最悪なことがあった。やめる!!」的なことをいっていて、仕事探しもしてるといっていたので彼女がいまやっている仕事と同じようなものが他にないかネットで探したりもしました。
翌日ラインで「大丈夫?」と出したのですが返事が「あのあと新しくできた友達と長電話してさ~もうどうでもいいや笑」と来て、そこでちょっといらっとしましたが「大丈夫なの?仕事の件とか」と聞くと返事がなく、三日後くらいにやっと来たのですが「私の怒りってそこまで長つづきしないからさ~♪仕事やめない♪」と来たのですが。。。死にたいとか仕事やめるとかさんざ喚いて怒りが長続きしないか。。。となんだか腑に落ちないのです。
友達が幸せならそれはとても嬉しいです。が、この子の態度?対応?にハテナばかり浮かんでいます。こんなもんですか・・・?笑
振り回されてる・・・? そしてこの子が今月、こちらに遊びに来ます。
なんだか「楽しみ!」っていう感情がなくなってしまいました・・・
愚痴を聞いてくれてありがとうございます。