読んでいただきありがとうございます。
私は今24の代の女です。
高校の部活で仲良くなり、親友と呼べるような関係の子がいました。
お互い社会人になっても、月1で会うような、年1回は旅行に行ったりするような子でした。
友達の少ない私はその子をすごく大切に思っていて、これからもずっと仲良くしていきたいなと思っていました。
ですが、私の23の誕生日(去年)
彼女のおすすめのお店で祝ってくれる事になっていたのですが、「中々予定の合わない彼氏がその日空いてるんだって」とライン。「先に予定してたし、〇〇(私)のことを優先するよ」とも来ましたが、私の性格上、祝ってもらう身だし優先してなんて言えないでしょと思い、彼氏と会っていいよ。と言うしかありませんでした。笑
結局日付をずらして祝ってもらいましたが、優先するなら最初から言うなよ!という話ですね。
直接会えば楽しいのですが、この前行った旅行でも彼氏とラインをしている姿が多く見られて、私は観光スポットを検索したり、電車の時間を調べたり。なんだかな〜と思っていました。
その子の誕生日が近いのですが、日程は旅行の時にすぐ決められたのですが、場所を聞いたら返信が5日来ない。こちらも予約の都合などがあるので追いラインをすると、「仕事が忙しいのでリスケしてほしい」と。もう少し早く教えてくれたら他の予定を入れられたりしたのにな…と思いつつ。笑
インスタのストーリーは更新するのに、日程や場所決めのラインは全然返さないんです。
旅行中にしょっちゅうスマホをいじっているので、遊んでるからラインが返せないタイプではないんですが、私へのラインは全然返ってきません。
今まで2回ほど、返事が無く私のシフトの締切が過ぎて、予定を決められずということがありました。
私の事を軽く見ているんでしょうか、、もう付き合って行かない方がいいんでしょうか。