45歳兼業主婦。子供2人です。
17年間バセドウ病と気付かず、不安症とイライラと躁鬱病の症状との戦いで、精神安定剤と抗不安薬を服用していました。時々大噴火するイライラと不安症が治まらずに心が疲れ切っていました。
四年前から脱毛が始まり、若ハゲかと思って皮膚科に通っていました。
一年前から動悸息切れ、手の震えが止まらなくなり、ある日歩けないほどの倦怠感に襲われてバセドウ病と判明しました。
一年間寝たきりだったのと薬の副作用で15キロ太りました。
ここからが私の不徳の致す所業なのですが、反省を込めて綴らせてください。
バセドウ病の薬を辞めたら、また痩せるかもと短絡的思考で薬を辞めて10日目から脱毛と不安症が始まりました。
2週間たった今日。息子の受験日の朝、受験に備えて心穏やかに穏やかにお弁当を作っている最中、旦那の「今日飲み会だから1万円頂戴」の一言に大噴火してしまいました。最初は息子の試験日だから我慢しよう穏やかに穏やかにと深呼吸していたのですが、だんだんいつもいつも同じことを繰り返す旦那に腹が立って腹が立って、
「当日言われたってお財布に5千円しかないよ!!!なんでもっと早く言わないの!!!」とブチブチぶちーーー!!と切れてしまいました。大反省です。
怒りがこみ上げると興奮してしまい、頭がゆでダコ状態です。イライラしながら作るお弁当には悪い気が満載な気がして、息子に申し訳なく、自分にも腹立たしく涙が後から後からあふれかえりました。イライラを抑えながら高校まで送って帰宅して、お箸が入っているか不安になり、お箸を高校に届けました。怒り狂いながらもお箸はちゃんと入れていたようでした。息子に本当に申し訳ないことをしてしまいました。馬鹿な自分を心から反省しすぐに病院へ行きました。
朝、車の中で息子に謝ったら「俺の問題じゃないから」と言われました。
どうかどうか合格していますように