はじめまして!
私は21歳でバセドウ病です。
治療をはじめて約2年になります
薬は最初の頃より減っていき、今はメルカゾールを1日1錠で数値も安定してきています。
ですが元々働いていた職場(スーパーマーケット)がつぶれてしまい、
先月から違う店舗へ異動になりました。
元々働いていた店舗は発病したときから働いていて休みがちになってしまった時やしんどい時なども職場の方の理解がありすごく助かっていました。
そのおかげで精神的にも安定し休むことも無くなり楽しく働いていたのですが
急な異動と新しい職場の人たちとの関わり方などでものすごいストレスを感じています。
そのせいか身体も心もつらくて、、、
前の職場では休む事も
無くなっていたのですが
新しい店舗になりまた
休みがちになって早退することも、、、
「しんどい時はいつでも言ってね」など優しく声をかけてくださる方もいるのですが
体調が悪くて休むとなったときにそういった職場の方々に自分はすごく迷惑をかけているし今日も休んだら嫌われてしまうんじゃないか...とか色々1人で考えて、休むという電話1本かけるのもずっと悩んで1時間かかったりして...
涙がでてきて頑張れない自分が悔しくて
自分に腹が立ちます。。。
頑張りたいのに頑張れない。もう精神的に辛くて病気じゃなかったら普通に働けていたのかなとか考えてしまいます。
休みの日も発病時から良くなり友達とも遊んだり外に出ることが楽しくなっていたのですが今また外に出ることが嫌になって休みの日も引きこもり状態です。
しんどい時は気にせず休んでもいいのでしょうか?
周りの人からすればもう辞めてくれたほうがいいと思われてるんでしょうか?
明日は異動になってから初めての病院なのですが数値が悪くなっていたり薬がまた増えたらどうしようかなど考えてしまってツライです。。。