お読み頂きありがとうございます。
わたしは、物心ついた頃から友達がいません。そして、小学校高学年からはいじめにあい、高校までずっとひどい目にあってきました。
小学生のころ父が倒れ、障害者になり、とても貧乏です。
その父も数年前に他界しました。
最終的にガンでなくなったのですが、莫大な医療費がかかったようです。
そして、わたしは、高校こそ卒業したものの、販売職につきましたが、すぐ倒産、その後、特に資格もなく、ブリーで働いていました。
22で授かり婚をし、相手の暴力で、逃げるように別居。
もちろん慰謝料ももらえず、離婚もしてもらえなかったので、国からの補助もなく、ギリギリの生活をしていました。
無理がたたり、婦人科の大病を患いました。
やっと離婚がきまり、国からの補助も少し出ていましたが、18になったので、それも今月に終わります。
子供も、コミュニケーションに問題があるようで、いじめられたりお友だちがいません。
お金も友達も仕事もできない。
パソコンが全くなので、半年間週二回スクールに通ったり、人にアドバイスをいただいたことをメモにとって、考えたり、やれるだけのことはしました。
この先、再婚もないだろうし、貯金もないし。
正社員は通院の関係で難しいし(何回も受けています)どうしたらよいのでしょうか。