本文へ

復縁したい

レス6
(トピ主 0
😣
まな
恋愛
大学生女です。2年少し付き合った彼氏と2週間ほど前に別れました。
お互い色々話した結果別れたのですが、別れた直後、すぐにやり直したくなってしまい、その気持ちを彼氏に話したところ「疲れたから1人になりたい、誰とも付き合いたくない、本当に好きだったけど今は自分の気持ちが分からない」と言われ断られました。
しかし、その後、すぐに彼の方から「ごめん、また付き合って欲しい」と言われ嬉しくて承諾しましたが、次の日に「やっぱり付き合えない、会ったり声を聞くと好きだと思うけど、そうじゃない時に好きだと思えない」と言われ振られました。
このような、彼から付き合いたいと言われ、やっぱり付き合えないと言われるやり取りを3回ほどこの2週間で繰り返しました。彼自身不安定になっているように見えました。
そこで、しばらく連絡しない期間を作ってから、また復縁に向けて頑張りたいと思うのですが、どのくらい期間を置いた方が良いのか分かりません。復縁された方などにアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

賭け!

春雨
ここは賭けに出るしかないでしょうね。 あなたからは連絡しない。 せめて1カ月は。 彼氏さん、不安定なんでしょ。彼自身に考えさせないと駄目です。 考える時間をあげて下さい。 ここであなたが押してもまた同じことの繰り返しだと思う。 しばらくあなたと離れて、ふとあなたの声が懐かしくなる、聞きたくなる、そういう状態に彼がなるのを願うしかないと思います。 その為には「私はまだ好きだから。連絡待ってるから」という事は伝えておいて、静かに待っているしかありません。 押してダメなら引いてみなってやつです。 それと一度話しあって別れているわけで、その原因が何なのかということ。 復縁は、別れた時の原因が解決していないと、何度戻ってもいずれ壊れますよ。

復縁は難しい

🙂
ねこ
人間の恋愛感情を高めるホルモンは最初の出会いから3ヶ月をピークに徐々に下がります。 気持ちは元の恋愛感情にはもどれないのです。何故なら付き合ってる間に相手に幻滅したり、疲れたり、負の気持ちが信頼や尊敬の気持ちより大きくなってしまったから。 恋愛感情ホルモンが上がっている3ヶ月を過ぎ下がり続けてる間にお互いの信頼関係を築き上げなければなりません。信頼と尊敬が築ければその後長く続きます。 次回は信頼関係と尊敬が築けるようにお互い努力し合える相手と幸せになって下さい。

駆け引き

🐶
おかき
ひとつの方法ですが。 優柔不断な彼に対しては こちらから振ってあげましょう。 この2週間で 貴女は『彼が声をかければすぐに擦り寄ってくる都合の良い女』ということを実証しました。 彼は貴女とは、好きな時に別れて、好きな時に復縁できると学習しました。 そこからの復縁はトピ主さんにとって、何も得るものがありません。彼の言いなりの交際しかできないから。 ならば、こちらからキッパリと振ってあげましょう。 慌てて彼は追いかけてきますよ。 手に入らないものこそ、値打ちがあるので。 簡単に手に入るものは値打ちが下がります。 するとね、簡単に手のひらを返してくる彼に対して、今度はトピ主さんが興味を無くしますから。 その時、キレイに別れると将来の自分の為になると思いますよ。 少し冷静に駆け引きしてみてください。

3年間

🙂
匿名
卒業して就職して環境が変わり人間関係も変わり しばらくたってもお互い忘れられないなら 話し合ってもいいと思います 数か月で復縁したって 同じことの繰り返しです お互いもまれて成長するのには3年は必要です その間新しい恋でもしたらどうですか

これ

041
くま
お別れになった理由に関係するかも。 例えばお別れの直前に揉め事やトピ主さん側の失敗があったなら、その理由が改善できなければ復縁は無理。 ただ、単純にマンネリ感でのお別れならば、あまり時間を空けず連絡をしてもいいと思う。 その時のコツはお別れの状況を無理に戻そうとせず友達というスタンスと距離感を持って会ってみること。 元彼となった彼氏が今までのお付き合いと同じように振舞おうとしても友達としての距離は変えないこと。 案外友達の距離感でのお付き合いが叶えば復縁ができることもあり得る。 間違っても彼氏の感情を損ねたり、復縁を迫ったり縋ったりしてはダメだよ。 ただ、ダメ元くらいの気持ちで。

止めときなさい

041
オバサン
トピ主さんの母親世代のオバサンです。 きつい言い方ですが、二人ともいい加減。 特に彼氏のほう、人を何だと思っているのでしょう? そしてそんないい加減な男性を追っかけているトピ主さん。 復縁に向けて頑張りたい・・・って そんないい加減な人と?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧