新しく引っ越し先のコンビニで働き始めた大学生のものです。
まだ数日しか働いていませんが、スタッフ同士
あまりにも仲がよすぎる?からか
・レジのカウンターに何人もたまって大声でわらったり、話したりしている
・自分が新人だから?なのか自分以外のレジを停止中にして自分以外レジにも立たず、自分が接客している間も、隣でおしゃべり(これについては、とても不満が溜まっています)
自分も私語で仕事が円滑に進めるくらいの私語でのコミュニケーションはとりますが、あまりにも自分達が楽しようという感じがみえみえで、自分自身、腹が立ちます。
自分はコンビニで一年以上はたらいていた経験があり、仕事は他の人と変わらずできております。
こんなカウンターで複数人で大学にいるかのような談笑をするなんておかしいと思いますし、実際、自分がレジを捌いているお客さんが談笑しているのをジロッとみているのを何度かみています。
自分は家賃、光熱費、食費全て自分でかせがなければならないのでバイトを安定させたいのですが、このスタッフの意識の低さは我慢ならないです。
早めに見切りをつけるべきでしょうか?そして、こんなコンビニいきたいとおもいますか?