本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 始めたばかりのコンビニアルバイト・・・・・・

始めたばかりのコンビニアルバイト・・・・・・

レス8
(トピ主 0
😀
ターサー
仕事
新しく引っ越し先のコンビニで働き始めた大学生のものです。 まだ数日しか働いていませんが、スタッフ同士 あまりにも仲がよすぎる?からか ・レジのカウンターに何人もたまって大声でわらったり、話したりしている ・自分が新人だから?なのか自分以外のレジを停止中にして自分以外レジにも立たず、自分が接客している間も、隣でおしゃべり(これについては、とても不満が溜まっています) 自分も私語で仕事が円滑に進めるくらいの私語でのコミュニケーションはとりますが、あまりにも自分達が楽しようという感じがみえみえで、自分自身、腹が立ちます。 自分はコンビニで一年以上はたらいていた経験があり、仕事は他の人と変わらずできております。 こんなカウンターで複数人で大学にいるかのような談笑をするなんておかしいと思いますし、実際、自分がレジを捌いているお客さんが談笑しているのをジロッとみているのを何度かみています。 自分は家賃、光熱費、食費全て自分でかせがなければならないのでバイトを安定させたいのですが、このスタッフの意識の低さは我慢ならないです。 早めに見切りをつけるべきでしょうか?そして、こんなコンビニいきたいとおもいますか?

ランキング

レス

店長の資質の問題かな

💤
カミナリオコシ
あるいは店員が多すぎるのかもしれません。 客の立場としては、お客様が並んでいるのにレジの対応をしなければ怒鳴りつけますよ。 欲しい商品があって、レジで待たされなければ気にしません。

合わないと思ったら

041
はる
他のバイト先を探すといいと思います。 けど、人間関係が良い職場ってあるようであまりないかな。。 お客さんの前では仕事モードであるべき。という気持ちもわからなくはありません。 買い物をしていて雑談がある位なら店内が和んでいるのは好ましいと思うけど仕事優先でないのはどうかと思います。。

意識の低さ

😨
ぷぷ
決して、行きたくありません。とても感じ悪いですよね。仕事に対する意識が低すぎます。同じ物を買うなら、また、行きたくなるような感じの良い店舗に行こうと思います。誰も注意する人がいないとやりたい放題なんですね。それで、お給料を、もらってるなんて信じられません。トピ主さんとは意識レベルが違い過ぎるんですね。仕事に対して真剣さがなく、舐めてるんだと思います。トピ主さんも、生活がかかってるので軽はずみに言えませんが、見切りをつけた方がいいと思います。仕事の有り難みがわかってないし、このままだと、ストレスでおかしくなりそうですね。下手に言って逆恨みされても困るし、3人が3人ともそんなんで、誰も注意しないのが、最悪ですね。思い切って変わった方がいいと思います。その店舗の代表者に言うことはできないんですか?もし、それができるなら、それから考えてもいいかも?

嫌なら辞めれば?

041
通りすがり
トピ主がいなくても、店は回ります。現に今までもやってきたんだから。 >>自分はコンビニで一年以上はたらいていた経験があり、仕事は他の人と変わらずできております。 そういう鼻持ちならないところが、他の人から嫌われているんだと思いませんか? コンビニに関しては、同チェーンの他店での経験者ならまだしも、他チェーンでの経験はあまり歓迎されません。トピ主みたいなタイプは経験した店のやり方に固執して、新しい店でのやり方を受け入れようとしないからです。 仕事が出来ているかいないかを判断するのは、店長であり、オーナーです。

それは珍しい

🙂
秀子
私がよく行くコンビニ店員さんは、愛想がよくテキパキとした行動で 忙しそうにやっていますよ。 雑談なんてしているの見かけたことありません。 学生でアルバイトするのは現実の労働社会を経験する上でとてもいい機会 だと思います。 現実は厳しいですよ。

頑張ってますね

041
おっさん3号
客のふりをして匿名で『本部』へクレームを入れれば良いんです。 「○○店は、客を待たせたまま店員が談笑している。指導してくれ」って。 見切りを付けるかどうかは、その後の対応次第でしょう。 >こんなコンビニいきたいとおもいますか? 行きたくないです。

注意

041
toto
お若いのに、アルバイトとはいえ責任感を持って働いているのは良い事です 周りに流される事なく、その姿勢でこれからも頑張って下さい 不真面目なスタッフが同じ職場に居るとのこと 学生アルバイトなどにはそのような人もいるのが現実です あまり責任はありませんし、小遣いを稼ぐ程度の働き方の人は クビになった所で痛くも痒くもありませんから 常識や社会経験が無いのも相まって、世の中をナメているような態度の人も居ますね そういう人を目の当たりにして、苦々しい気持ちになるのは理解できます しかし、自分の職分というのを考えて下さい トピ主さんはただの新人アルバイトです そういう人達を正すのはトピ主の役目ではありません 若さや正義感で、迂闊に口を出すのは良くないです 何故そういう状態なのか、何故それで店が回っているのか 店長やその上の人は知っているのか、どう考えているのか そういう事をよくよく見た上でないと、痛い目を見る事が多々あります 我慢できなかったり、もっと条件の良い所があるなら 別のバイト先を探すのも良いでしょう

私のお勧め

🙂
快適ホテルライフ
トピ主さんの通える範囲に、一流ホテルはありますか。ホテルのラウンジやレストランには、大学生のアルバイトがいるところが、私は観光地なのでたくさんのあります。バイト求人募集してるところもあります。キッチンではなくホールスタッフで。 接客もお好きで慣れてられたら、そんな質の低いスタッフのいるストレスかかるバイトはやめて、ホテルに行かれたらどうでしょう。立ち仕事で体力いりますが、トピ主さんは体力大丈夫そうですし。 もちろんスタッフが、お客様の前で仕事関係以外だらだら雑談なんてありえませんし、姿勢や言葉づかい、マナーも学べて有意義ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧