こんにちは
小さな事務所を経営している者です。
うちの事務所にはデスクが6つ、プラス私のがあり、スペース的にこれで目一杯です。
社員は正規4人パート2人です。
このうち正規が2人、鬱で休職しています。1人は家族内トラブル、もう1人は婚約破談によりです。
2人とも時期は多少ズレますが、長期にわたっている為、他の社員、パートに負担をこれ以上かけられないと思い、新たなパートを2人増員しました。
問題は新しい方のデスクです。今は2つずつ向かい合わせに3列配置し、頭に私の横長デスクがあります。
とりあえず休んでいる社員のデスクを使ってもらって頂いてますが、業務の関係上、個人デスクがどうしても必要となります。私物もそのまま残されてますし。
ご相談は、現状のまま資料など除いて彼らのデスクを一旦撤去し、新しいデスクを搬入することに対し、休んでいる方の心情をお聞かせ頂きたいのです。
スペースに余裕が全くなく、私のデスクを小さいのに変更も仕事上出来ず、困っています。
連絡したくても、それぞれの家族から仕事の話が出来る状態ではないと言われています。
在籍社員達は、私なら退けてもらっても構わないです、と言ってますが、、、