人が信じられません。
同棲してお付き合いしていた彼と別れました。
喧嘩が増えお互い苛々したり気持ちが無くなっていったりし、最後は半ば喧嘩別れのようなあまりいい別れかたではありませんでした。
彼とは元々友達だったので周りに共通の知人がとても多いです。
そのため現在の彼の噂がちょくちょく耳に入ってきました。
知人によると私と別れた後は周囲の女の子と遊びまくり、やりたい放題だ、、というような物でした。
それを知りとても幻滅し彼のことが嫌いになってしまいました。
そんな彼とはもうキッパリ関わりたく無いというのが本音です。
しかし、私の仲良い数人の友人達は彼とも関わりがありその友人たちと一緒に集まったりしているとどうしても彼の話題が出たり正直辛いです。
今までも自分にとって傷付いたり嫌いだと思う人とは縁を切ってきてしまいました。その周りの人間関係も。その結果今の私は友達は多くありません。数少ない気心の知れた友人を大切にしてきたつもりでした。
そんな矢先に彼と別れ、友達の少なさを痛感。
その上数少ないその友人達といると息苦しく本心で楽しめない自分がいます。
この子たちはあんな最低な彼のことを好きなのか…と思うと自分だけ理解出来ないから一緒にいても勝手に壁を感じてしまって昔のように上手く付き合えません。
いま関わっているその友人達とどう接していけばいいかわかりません。
乱文ですみません。
同じような経験した方、又、人間関係が上手くいかない時ってどうしてきましたか?