子供を持ち働いています。上の子が6歳、下の子が3歳です。短時間勤務でずっと頑張ってきましたが、最近本当に疲れてきました。
頑張っているつもりですが、職場ではいやみを言われ(迷惑かけているので仕方がないのですが)、家の中はぐちゃぐちゃだし、子供とも思うようにかかわってやれない。4月から小学校ですが、役員が大変になるらしく、転勤で仕事もきつくなります。
経済的には、余裕綽々ではないですが、辞めても何とか食べては行かれるという感じ。
もともと、仕事は好きです。辞めても何かしらの仕事は続けていくと思います。
でも、辞めたら、やりがいのある仕事でほどほどの収入というのは難しいだろうと思うとふんぎりがつきません。自分で考えることなのはわかっていますが、考えすぎて疲れてきました。周りに相談する人もいません。
働くことを選んだ方、辞めることを選んだ方、どうしてその道を選んだか、その後どう過ごしているか、後悔あるいは満足しているか等教えてください。