本文へ

ベビー服を勝手に処分

レス54
(トピ主 0
🐴
ダメパパ
話題
今、住んでいる家よりも小さい家に引っ越しするため、洋服などの荷物が多すぎて 到底、全部はもっていけないと判断し、妻が大事にとっておいた、3人の子供たちの産着やベビー服を妻の外出中にリサイクルショップに持ち込んで処分してしまいました。妻の承諾は得ていません。妻は、ベビー服がなくなっていることにきづき、ヒステリックになって、私に、リサイクルショップに行って取り返してこいと叫びました。私はリサイクルショップに電話して戻してもらうようにお願いしましたが、聞き入れてもらえませんでした。私がいくら妻に謝罪しても一生許してもらえないと思います。 妻が私の顔を見るたびに怒りが沸き起こるのであれば離婚することが最善の策でしょうか?

ランキング

レス

離婚するか、決めるのはあなたではなく奥様

🎶
チリンチリン
留守中に勝手な事をされて、さぞかし腹ただしく悲しい思いをしたかと思うと、奥様がお気の毒です。 妻が大事に取っておいた、と知っていて、なぜ無断で処分したのでしょう? 今は亡き?どなたかからの贈り物、大切な思い出の服、ネットオークションで高値が付くだろうと取っておいた物。 そういう物も含まれていたら、取り返しのつかない事をしてしまったのです。 処分するなら、ご自分の物だけにして下さいよ。 ずっと責め続けられるなら離婚するかなんて、身勝手です。 自分がまいた種なのに。 反省して、奥様に誠心誠意謝って下さい。 許して貰えなくても、何度も謝って下さい。

戻してもらえないならば

🙂
kiki
あなたのお小遣いで、買い取れば話が済むことだと思うけど。 離婚って。 普通、大事なものを勝手に捨てられたら、簡単に機嫌は戻らないでしょう。 一生許さないって言われたから離婚ですか。 子供もいるのに、何でそんなに短絡的なの? そういう所が、更にイライラさせるんだろうな・・・。 洋服も時期が来たら踏ん切りをつけて、 捨てるなり実家に預けるなりしたと思いますよ。 日頃からよく考える習慣をつけたらどうですか? 想像力がなさ過ぎ。

あなたが思っているより大失態

🙂
じゅのん
奥様は、その産着やヘビー服を、たくさんの中から厳選して残しておられたのだと思います。 私もそうだから。 とてもじゃないけれど子どもの思い出全ては残しておけない。でも、これだけは、というものだけは残しておきたい! そんな思いで整理をされた日があったはずです。 了承を得ずに処分するなどあり得ません。 私は、本やおもちゃなど、子どもの持ち物でも本人と相談してから処分してきました。もちろん本人の了承が得られなければ処分は保留です。 >>離婚するのが最善の策でしょうか と質問されてますけど、どうしていきなり離婚の話になるのでしょう?? 「離婚なんて、そんなたいした事じゃないですよ。奥さんが間違ってます」 「ベビー服なんて、いつか捨てるもの。いい機会だったのでは?」 「奥さん、心狭すぎます」 なーんて言ってもらおうとしているのではないですか? >>ヒステリックになって との言葉から察するに、あなたはそれ程の事ではない、妻が大袈裟、と思っておられるのではないか、と思います。 私も初めて履いた靴・など思い入れのある物は残していて、奥様と同じ立場なら夫を許せません。

誰にとって最善?

😑
かりん
責任の追及から逃げて 楽な人生を送りたいだけじゃん。 逃げないで責められ続ける生き方は無いの?

ホントにダメパパ

🙂
ひよこ
トピ主さんが主体的に子供のお世話をしていたなら、自分の判断で処分するのもありでしょう。 そうでないなら、奥さんに任せるべきだった。奥さんのやり方では物足りないと感じてもよっぽどでない限りは下手に手を出さない方がいい。 トピ主さんだって、仕事を頑張って獲得した記念品、思い出のものを勝手に捨てられたらショックでしょ。 それから、父親なのに簡単に離婚ってどういう事? ただの責任逃れにしか聞こえませんよ。メンタルの弱い人なのかな? 離婚したらトピ主さんが子供を育てるんですよね?

売れちゃったの?

🙂
かた
一度そういう要求に応えてしまうと今後も同じ対応をしなければなりませんからね。 お店の対応としては戻すことはできないと言うでしょうね。 戻してもらうんじゃなくて買えばいいと思いますよ。 トピ主さんが持ち込んだ服はバックヤードに積み上げてあるか、 もう店頭で販売されているかどちらかだと思います。 店頭で販売されているなら買いましょう。 バックヤードにあるなら、店頭に出す前に買わせてくれと交渉してみてみいいけど、 そういう前例を作ってしまうとやはり面倒なことになるので、 店頭に並んでから買ってくださいと言われるかもしれませんね。 離婚したいくらい妻のことが嫌いになったなら離婚でもいいですけど、 そうでないなら、戻すことはできないと言われたけど買って取り戻してくると妻に伝えて 二度とこのようなことはしないと再度謝ってください。

相談しようよ

😍
マスクマン
奥さんが大事にとってるの知ってて処分したんですか?それとも怒られて初めて大事にとってあるのにきづいたんですか? 処分するなら自分のものだけにして、後は奥さんに荷物を減らすようお願いすれば良かったと思います。 なんか離婚してもいいやと投げやりになってませんか? もし本当に離婚を回避したいなら、もういちどリサイクルショップと交渉したらどうですか? それでもダメなら損してもいいから買い戻したらいいでしょ。事情を話して値引き交渉でもして下さい。離婚回避の為なら安いものだと思いますが、そこまでする気はありますか? 取り戻せたら真摯に謝罪して下さいね。

ないなー。

😨
えっ
奥さんの気持ちわかります。何物にも変えられないものなのに....。思い出を捨てるってひどい。 離婚はまだ早いのでは?あなたの物を出して「満足行くまで俺の物を捨てていいから」って言ったら?

離婚が最善の策って・・・

🙂
ビターチョコ
こんなトピを立ててるのがバレたら、大変だよ。 そのリサイクルのお店、取り戻すのは無理でも、商品としてまた売られるのを買うのも無理なの? お店にその事を聞いてみたら? 間違っても、離婚した方が良い?などと聞かないようにね もっと怒りが爆発して、子供にも会えなくなるよ

奥様の怒りはわかりますよ・・・・

🙂
通りすがり
お子様を三人育てた思い出でしょう。 今は本当に怒っているし、しばらくは許してはもらえないと思います。 でも、一生つづくことはないとおもいます。 後でときどきネチネチ言われるかもしれないけど・・・ でも、それであなたがすぐ離婚ということまで考えるのなら、それはそれまでなんでしょうね。 あなたが原因で奥様が怒っている。でも、すぐ離婚ということをいいだすのなら、その程度の愛情なんでしょうね。 すこし冷静になって、ご自分のことを考えてみたらいかがでしょう。

それは癖?

041
さきこ
自己判断で勝手に決めて行動するのは、トピ主さんの癖ですか? ベビー服の件もそうですよね。 あなたの私物ではないのに、 「狭い家になるから全部は持っていけないかも、特に大事なもの以外はリサイクルにする?」 という話もなしに勝手に売った。 最後の一文もそうですよね。 一生許してもらえないという結果が確定していないのに 「離婚が最善ですか」と決めつけている。 当事者の妻に「離婚を本気で考えるほど許せないか、そこまででもないが、かなり許しがたいと思っているか」と聞きもせずに。 共同生活なんだから、肝心なのは報連相ができていないところじゃありませんか。 トピ主さんは仕事でもチームのメンバーに相談もせずに、自己判断で何かしているんですか? または、自営業などですか?

はい?

😠
一児の母です。
3人もお子さんがいらっしゃるのに、どうにか仲直りして暮らしたいという相談ではなく、すぐに離婚につなげてしまう事にびっくりです。 そんな事で家庭まで投げ出してしまう考えには、奥様も余計にヒートアップするでしょうね。

知っててどうして?

🙂
maimai
奥さんが大切にしていることを知らなかったのならともかく、知っていたのにどうしてリサイクルショップに持っていったのでしょうか? リサイクルショップに戻してもらうのではなく、買えばいいのではないですか?持って行ったすぐならまだ売れていないと思いますよ。 まったく、思いやりがないご主人ですね。思い出の子供服の何枚かなんて大した荷物でもないのに、無神経にもほどがあります。 奥様に一生恨まれても仕方ない事柄です。

思い出の品は戻ってこないからね

041
mimi
ベビー服以上にトピ主さんが大事にしてる思い出の品とか 全部売ればどうでしょう?

レスします

041
amimi
あなた本当にダメパパなんだね・・ 妻にちょっと怒られたら「離婚する事が最善の策でしょうか」って 本当に短絡的、あなたにとって離婚ってそんなに簡単な事なんだ。 そもそも最善の策って何?誰にとって? 妻に怒られてもう限界です、逃げて良いですか?僕ツライし・・って事? あなたが嫌で逃げるのなら最善の策とも言えるでしょうが、本当にそれでいいわけ? それとも妻に申し訳ないから僕は去った方がいいですよねって事? 妻にとっての最善の策は僕なんかいない方がいいですよねって? そうだとしても短絡的、簡単に離婚を口にする夫、その程度の愛情しかないんだ。 あなたにとって結婚生活なんてその程度なんだ。 なんかケンカの理由も最悪だけど(あなたのせい、なんで勝手にやるのか意味不明。おそらく奥様が管理していた物なのに)、それよりなによりちょっとケンカしたからって、それがずっと続くと決めつけて逃げる事を最初に考えるその人間性が残念です。 こんな旦那とは別れた方がいいのかな・・ ちょっとよく考えた方がいいよ、離婚って簡単にする物じゃないでしょ。子供もいるのに。その服と一緒のように処分する気?

本末転倒

🙂
かぐやひめ
 許してもらえないから離婚するって。そういう短絡的な思考回路が奥様をますます怒らせるのでは。  ベビー服と子ども、どっちが大切なんですか?奥様に怒られても、居心地が悪くても、子どもたちの幸せを守るために頑張るのがお父ちゃんの務めでしょ。

一言聞けば済む話だったのに

041
ハンモック
離婚したって戻ってこないでしょう。 どうすれば許してくれるか、ここのひとじゃなくて奥さんに聞き続けるしかない。 モノですからね....あの世まで持っていけるわけじゃないので。 でも大切なモノだったんですよ。

信じられないのですが

🙂
ama
何を考えて奥様の大事にされていたものを 断りもなく処分したのか、、、わかりません。 貴方のお小遣いで、リサイクルショップから 再度購入することぐらいではないでしょうか。 その際には余計なお金を使ったことは言わずに 「取り戻した」というだけです。 でも、貴方がわざわざ嫌なことをした理由が 重要です。

ダメパパ・・・て

😒
ホントだよ
3人も子供が居るのに、何を簡単に離婚が最善の策か、なんて言ってるのでしょうか。本気ですか?本当にダメパパですね、ダメダメですね! 思い出は思い出として、心に、写真に、残って居ればよいのです。そんなものに執着して、一生怒りが静まらぬ人など居ません。 もう使いもしない古い産着より、子供には父親が必要な事は明白でしょう。 奥様も今はまだ怒りの真っただ中でしょうけれど、暫く時間が経てば冷静さを取り戻しますよ。 トピ主さんも、直ぐに離婚とか言うのやめなさい。いい大人が何ですか、バカバカしい。 ビクビクするのもやめなさい。どれだけ恐妻家なんですか。呆れますね。

リサイクルショップ~売りに出てれば買えばいいけど、、。

💤
宝物
ベビー服、綺麗ならお店で古着で売りますよね。 で傷んでいたりシミがあったらボロ布扱いで本当にリサイクル扱いです。 一旦引き渡したら戻せない~それらを買うのは別ですが~お金を受け取る際にサインしたでしょ? どうして奥様がいない時に整理して処分を? 大切にしてると知っていて、、ですか? トピ文だ知っててやったみたいだけど、もしかして事情を聞いた後でようやく分かったのかしら。 離婚してもしなくても、それはお二人の問題です。 今回のことは一生、奥様が許さないでしょうね。 あなた、こういったことをやってしまえる気の効かなさ、雑さ、普段からうまくいっていなかったのでは? 人に聞くことじゃないですよー。 二人で決めなさい。

50代女性です

🙂
ゆきほ
わたしも子供が生まれたときの帽子(産院のもの)などをとってあります。勝手に処分されたら、怒るのも当然でしょうね。 勝手に処分するのもありえませんが、妻が怒るから離婚と考えるのはもっとありえません。トピ主さんは、どういう思考回路なのでしょう? ともかく、リサイクルショップにもういちど電話して、自分が買い戻すと伝えてはどうですか? もちろん、代金をちゃんと払ってですよ。売って手にしたお金よりも当然高いお金を払うことになるでしょうが、取り戻すためなら仕方ありませんよね。

本気度まったくありませんね

🐧
おばはん
>私はリサイクルショップに電話して戻してもらうようにお願いしましたが 電話(笑) 処分したときは「持ち込んで」なのに、妻が怒ったときはリサイクルショップまで行かないで「電話」で済ますと。 >聞き入れてもらえませんでした。 なんで、買い戻すと言わないの?  貴男は何の反省もないし、やる気も全く無いとしか思えません。 >私がいくら妻に謝罪しても一生許してもらえないと思います。 謝罪する気も買い戻す気も無いくせに。 貴男は、妻の怒りや嘆きはどうでもいいと考えているのです。 もはやベビー服の問題ではないのです。 貴男に合わせて引っ越すために妻の方はいろんなことを犠牲にしたのだと思います。 なのにベビー服一つ取り返しに行かない夫・・・ 妻はもう「冷めた」と思いますね。離婚に一票。

育児に協力的じゃない父親と見た

😨
あぁ...
「家族の生活を守るため仕事に一生けん命だったのです」 「育児に協力する時間はとても持てません」 「休みの日は疲れて寝ていました」 すみません、勝手な想像ですが子供の事はほとんど妻任せのお父さんでもあったのかな、と思いました

大丈夫、大丈夫

🙂
んな、おおげさな
奥さんの気持ち、すっごーくよくわかる。 でも、処分した主さんの気持ちもよくわかる。 どのみち、処分しなくてはいけないものだったんだから、奥さんの気持ちが整理されるのを待って、もういちど謝ってみたらどうでしょう。 形あるものはいつかなくなるんですよ。 大事なのは、ベビー服を着ていたころの愛おしさを心の中にとどめておくことだと思います。 少なくとも、私は、そう自分に言い聞かせて 子どもの成長ごとに洋服を処分しています。 「○○ちゃんを守ってくれてありがとう」とお礼を言いながら。 奥さんも、たぶん、そういう儀式的なことをして気持ちの整理をつけてから処分するつもりだったのではないでしょうか。 不在を見はからって捨てたことは謝らなくてはいけないけれど、客観的にみたら将来笑い話になる程度のことだと思いますがね。

もしかして

😠
いけぴ
離婚したいから、わざと捨てたのですか? あっさり離婚って言葉を使うから、つい、そう思いました。

それでは

🙂
まるこ
◎リサイクルショップで可能な限り、自身のお小遣いで買い取ってくる。 ◎ご自分の大切なものをすべて処分する。 ◎奥さまに選んでもらって処分する。

離婚より先にすることがある

041
よるくま
奥さんが怒ってるから離婚? 子どもを3人も作っておきながら、なんとまぁ、あっさりしてますね。 でも離婚って大変ですよ。 それよりリサイクルショップに直接出向いてはどうですか? 電話しただけで「ダメだった」とあきらめるなんて これもまたあっさりしすぎてます。 思い付きだけで生きているというか。 奥様はそういう「やる気」や「執着がない」ところにも怒ってるはず。 私なら、お店の人に面と向かって食い下がり 倉庫で探させてほしいと交渉するかな。 せめてお子さんたちがその服を着ている写真をカラーコピーして お店の人に「これが出てきたら取りおいてほしい。 手間賃もお支払いしますので」とお願いしてみては? 数万払ったとしても慰謝料や養育費よりは安い。 ネットなんかしてないで、一刻も早いほうがいいですよ。

なぜそんなことを?

041
50代
奥様が大事に取っていたことはご存知だったのですよね? にも拘らず、なぜ奥様の留守に勝手に? そして奥様が怒るからって、夫、父としての責任を放棄して離婚? もしかして離婚したくてやったことでしょうか?

怒りの本質は?

🐱
チョッパー
離婚なんて言い出したらもっと怒られますよ? 奥さまがお怒りなのは、『大事にとっておいた』ベビー服を『勝手に』『売り払われた』からです。 もしも捨てただけならまだマシだったかも。 思い出を勝手にお金に換えられ、その上取り返せないんじゃ、誰だって怒りますって。 主様にできることは、売ったベビー服を買い戻すことです。 勿論買い取ってもらった金額ではなく、リサイクルショップの売値でね。 今後、自分以外の物は勝手に処分しないでね。 捨てるなら自分の物から始めて、家族の物は確認しながら整理して下さい。

あのー?

😑
2児の母親
 なんで、お子さんが3人もいるのに、今より狭い所に引っ越すのですか? 子どもは、大きくなっても小さくはならないんですよ。 先ず、ソコからおかしいです。  次に、なんで相談無しに捨てたりリサイクルショップに売るなか?  他のトピを見ましたか?  ご主人の趣味の物が邪魔で、捨てたり売ったりして、ご主人が無気力になったり、離婚になったりのトピが結構有りますよ。 今回は男女反対ですが、思い出の品という意味では、前に有った、ご主人の「祖父からもらったぬいぐるみ」を捨てたトピで、トピ主さんかなり叩かれてましたよ。  それから、子どもが3人もいるのに、なんで短絡的に「離婚」という言葉が出てくるんですか? 謝り倒すしかないでしょ。謝るのが嫌になりましたか? 私は、上の子どもに、下の子どもの出産入院した後約2年間「もう居らんくならんでね」と言われましたが、子ども相手に謝り続けましたよ。子どもの安心の方が、親の都合より大事だと思ったからです。  トピ主さんが大事なのは、何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧