本文へ

仕事にいけない

レス6
(トピ主 0
😑
仕事
タイトルの通り仕事にいけません。朝、目は覚めます。でも、いけません。これまでも何度かありました。でも日に日にひどくなってます。多分休み癖もあると思います。今、パートで週4回いってます。正社員では働けないと思い、パートにしたのにそれでもいけません。こうなったきっかけは去年離婚話がでて、そこから精神的におかしくなりました。いきおいで通信制の学校にもいってます。子供もいます。仕事にいかないと生活もできません。わかっているけどいけません。ただ甘ったれてるだけとも思います。いい歳してこんな自分本当に嫌です。子供の為にと言われてもできません。去年から母親失格だとは自覚してます。施設にも数ヶ月いれました。可哀想な事いっぱいしてます。夫とはまだ離婚してませんが頼れません。家から出たいけど、出れない。夜も寝れない。こうなっても何も考えれません。今日は無断欠勤です。もうそろそろ首になると思います。

ランキング

レス

心が疲れているのです。癒すことが必要です。

🐱
メーテル
大丈夫ですか? 甘えているのではありません。 あなたが悪いわけではありません。 それは、心の病だと思いますよ。 とりあえず、職場には電話を入れましょうね。 それだけでも、ずいぶん楽になると思います。 自分を、癒してあげなければなりません。 誰か、頼ることのできる人はいますか? あなたが悪いわけではないのです。心が、疲れてしまって傷ついているのです。 心療内科に行ってみませんか? 近くに、ありますか? 自分を大切してください。 お子さんには、あとでいくらでも、してあげることができますから。とりあえず、ご自身を大切にしてあげて。

老婆心

😉
無常の風
こんなことは、日常茶飯事です。このような時にこそ、助けとなるのは親族です。親姉妹に助けてもらいましょう。先祖が護ってくれるのです。しかし、あなたが先祖代々の流れから外れてしまっていれば、社会のセフティーネットに頼るしかりません。相談しましょう。

それ、ウツかなにかでは

チュン夫
甘ったれているのではなく、ウツなど、心療内科での診察が必要だと思いますよ。 私も会社に行けなくなりましたけど、自分が悪いのだと思っていたら、どうしても行けなくなって、心療内科で見てもらったら、正真正銘のウツ病だと言われました。 すぐに、絶対に、行きましょう。

単なる怠けではないと思います

🙂
お大事に
心の病ってそういうものです。 頑張りたいのに頑張れない。体がついてこない。 一度心療内科で相談にのってもらうといいと思います。

対処は

💡
ぽんた
心療内科で診てもらうとか、カウンセリングを受けるとかしてますか? 放っておいても改善は期待できませんから何かしましょう。

離婚したらどうするの?

🐶
頑張って
離婚したら、働かないと食べていけませんよ。 お子さんはどうするのですか? 頑張って働きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧