よろしくお願いいたします。
義母が膝を悪くしまして先日手術をしました。手術をした病院に2週間の入院の後、すぐにリハビリテーション専門のクリニックに3週間滞在する予定です。
手術した病院は義両親宅から車で10分なので、義父が毎日行ってますが、リハビリの場所がとても遠くて車で3時間くらいかかるため、仕事を持つ義父は毎日行くことは出来なくなりますので私が数日間近所にホテルでもとって顔を出そうと思ってますが、お見舞いって何が良いでしょうか?
病気ではないので頭ははっきりしてる、でも体が動かない・・・という状態のときは何が一番いいかな?と考えても本やレターセットくらいしか思いつきません。あとは季節がら膝かけとか、肩の冷え防止のようなものがいいかな?とか考えてます。何がよいか尋ねても夫も義両親も気を使って何も要らないといいます。どなたかお勧めのものがあれば、教えて下さい。
あと、義父のために日持ちする作り置き(義父の好みのパスタのソースとか暖めてすぐに食べられるもの)を持っていこうと思ってますが、他にも何か出来ることはありますか?