本文へ
  • ホーム
  • おとなにきび・・・よい治療法は?

おとなにきび・・・よい治療法は?

レス1
(トピ主 0
041
Nana
こんにちは。40代独身です。 半年ほど前から急におでこににきびができ、がんこで治らなくて困っています。皮膚科へいったところ、大人のにきびだと言われ、飲み薬と塗り薬を処方されましたが、一向によくなりません。そのときはお医者さんに食べてはいけないものとか使ってはいけない化粧品等を尋ねたのですが、なにも特にないといわれているので、以前と同じで、特になにも気をつけていません。寝不足でひどくなるとかそういうことも特に感じません。 ほんとにぶつぶつひどくて(今までそういったことはなかったので。トラブルのない普通の肌でした。)憂鬱になります。 どなたかよい薬や化粧品、その他アドバイスがありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

コエンザイムQ10と洗顔法

041
夜一
38歳です。 私もひどかったです。大人のにきび。 あごがすごかったです。 毛穴も開いていて、ああ老化……。 そこで、はやり始めたQ10を飲み始めました。 洗顔方法も何かで見て、ネットで泡立てて、 そっとやさしく洗う方法にしました。 そして、1年半たちました。 今の肌は、つるつる。 ファンでの色を一段白くしました。 はたちのときより良いくらいです。 さすがにしみとそばかすはなくならないので、 コンシラーでつぶします。完璧です。 31、2歳にしか見られません。 継続は力なり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧