本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にとても大切にされていたら、ある程度は目をつぶるべきですか

彼にとても大切にされていたら、ある程度は目をつぶるべきですか

レス21
(トピ主 2
🐱
Ray
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。お互い30代半ばです。 彼とは金曜に仕事を終えてから月曜朝まで週末はずっと一緒に過ごし、毎週末のように旅行にも出掛けてます。会えない日は毎日寝る前に電話をくれますし、愛情を感じます。私の両親にも会ってくれて、とても大切にされていると感じます。 一見とても順調だと思いますが、実は彼と私が知り合った頃、彼は私の知り合いとデートしており、その女性を振る形で私を選びました。私に決めるまでは、彼女以外にもデートアプリなどでカジュアルなデートを繰り返していたようです。私の中では、これが不安要素になっています。最初の一カ月くらいは少し浮ついていたのですが、きちんと話し合いをした上で真剣に付き合うことになりました。 なんですが、女性とプリクラ?みたいな写真をfacebookのメッセンジャーでやりとりしていました。彼が私の横で携帯をいじっていてチラッとしか見えなかったので、よく分からないのですが、私が見たら、彼は画面を閉じました。ツッコミたい気持ち満載だったのですが、週末旅行の帰り道でせっかくの楽しい旅行を台無しにしたくなかったので、何にも言わずじまいなんです。続く

ランキング

レス

一般論ですが

041
くま
続き前ですが一言。 隠し事や後ろめたい事がある人は、隠したい相手にはとびきり優しくなるものですよ。

続きです

🐱
Ray トピ主
一旦は取るに足りないことで喧嘩したくないし、大人のいい女はこんなことでツッコミ入れないだろうと思い忘れようとしてました。ですがやっぱりあのプリクラまがいのアプリ写真(でか目になるやつです)がなんだったのかモヤモヤしている自分がいます。写真を送りあってるようでした。そのいっぽう、大事にしてもらってるのに小さなことで争いたくないとも思います。しばらく静観すべきですか。聞いてみるべきですか。アドバイスいただけるとうれしいです。

大事にされてない

🙂
いもこ
他の女とコソコソしていて、大事にされてるって言わない。 彼女を本当に大事に思ってたらそんなことはしない。

続き前ですが、反対です

🙂
チキンサラダ
「彼にとても大切にされている」 トピ主さんの主観です。 「カジュアルなデートを繰り返していた」 こっちは事実です。 カジュアルなデートとか言えば聞こえがいいけど、 浮気症の症状そのものじゃないですか。 そんな彼に時間を取られるくらいなら、 他に目を向けた方が幸せになれると思います。

勘違い。

041
aco
トピ主さん、この人が初めての彼氏? 全然大切にされてないけど。 毎週末に出かけて、電話があれば影で女の子と楽しくやっていても大切にされているなんて思えるの? 今はたまたま彼のお眼鏡に適う人がいないからトピ主さんと付き合っているんでしょう? 今も新しい人を探し続けているってことでしょう。 ずいぶんと女性を軽く扱う人と付き合っているんですね。 トピ主さんの文面だけではとても大切にされているという部分が読み取れないのですが、どういうところで愛情を感じたり大切にされていると思えたりするのでしょうか。 あなたは今まで本当に大切にされたりしたことがなかったのでしょうね。 他にも遊んでいる女がいる人を彼氏だとか言っているあなたがなんか哀れに思えました。 可哀想ですね。

これは・・・

🙂
フフ
彼の中で貴方は数多くいる女性の一人って事でしょう。 女性は自分だけは特別扱いされたいと思っているでしょうが。 この状態でまだ気付かない人もいるのですね。 彼がそういう気なら、貴方にはどうする事も出来ません。 彼にとって浮気をしない方が得と思わせる何かが、貴方には無いのでしょう。 残念ながら終わるパターンですね。

マメな男は浮気症が多い!

🐤
スナッチ
「今は」主さんが本命の彼女なのでしょう。 でもいつか誰かに取って代わる可能性が高そうですね。 連絡が減ったり、週末のお泊まりが段々なくなった時は違う女性が今の主さんのようになっている!と思って間違いなさそうですね。 大抵こういう男性は「仕事が忙しくて・・」などと言うと思いますが、嘘だと思います。 現在もそうやって他の女性とやり取りしているのを見ると安心してお付き合い出来なさそう・・。

片目をつぶるのは結婚してから

😠
じいじい
 交際時には、両目を開いてやなところもしっかり見ましょう。その嫌なことから目をそらして逃げては絶対に駄目です。それが交際期間というものです。  片目をつぶるのは結婚してからです。両目を見開いて見たつもりでも、あばたもえくぼで、結婚してから見えてきた不満には片目をつぶってあげるって言うことです。

遊ばれてますな。

🐤
通りすがり
他を探したほうがいい。

・・・。

041
チェシャ猫
(そもそも、全然大切にされてないと思うんですけどね。) 真剣に話し合って付き合ってるはず(実質2ケ月)なのにまた別の女性とやり取りしてるんでしょ? 主さん一人だけに決めきれてない(他の女性をキープしときたい)男性って、一番タチ悪。 そこ赦せるの? 彼にとって付き合ってる本命彼女って、随分軽い存在だなぁ~と感じます。

大切にされているとは思えないです

🙂
はなみずき
タイトル通り、彼から大切にされているとは全く思いません。それはあなたも気がついているのではないですか?だからここで他の人の意見を聞いているのですよね。 交際を同時進行させたり、旅行中に他の女の子とやりとりしたりする男性とどうやって幸せになれるのでしょう。うわべだけを取り繕う男ですよ。その人といたって心が休まる時はないでしょう。我慢せずにお別れしたほうが絶対いいと思います。 あなたがそれでもとても大切にされていると思うのであれば続けていけばいいと思います。でも彼は変わりません。自分を大切にしてくださいね。

続き前ですが

🐱
まりた
彼はあなたのことをずっと大切にしてくれるとは思えません。 いずれ答えは出ると思いますが どうせなら、いますぐお別れした方が良いと思います。 楽しいから今だけでいい、と思うなら続ければいいと思います。

んー

🐴
匿名
やめな!その男ろくなものじゃないよ。それに優しさを勘違いしてるよ。

ある程度言いたいことは言わないと

🙂
まさ
付き合ってまだ3ヶ月だと確かに言いづらいかもしれませんが、正直に話して険悪になってしまうなら、この先も永くいい関係を続けるのは難しいかもしれません。 彼はもしかしたら、浮気性なところがあるかもしれません。 浮気とまではいかなくても、女の子と遊びたい気持ちが強いとか、悪気はなく楽しんでいるだけかもしれません。 あなたがずっと何も言わずに我慢していたら、彼は今のままでもいいんだと思うだろうし、行動を自分から変えることはないと思います。 ちょっとくらい喧嘩になっても、(あるいは酷い喧嘩になったとしても)嫌なものは嫌だと伝えたほうがいいですよ。 彼との信頼関係を深めたいなら絶対です。

大切にされていないと思います、、、

041
ちゃむ
かなりマメなタイプのようですが、そういう人は、他の女性にもマメな人なので、浮気者が多いですよ。愛情があって大切にするのとは違って、単にマメなだけでしょう。 実際トピ様は、こんなことも彼氏に確認できない。愛されているって信じられないから、何も言えないのでしょう? 自分がとても大切にされていると信じているなら、その写真何って普通に聞けます。ケンカになってもトピ様が大切ならば、彼も今後どうするか考えてくれると思います。彼が他の女性とチャラチャラ遊びたい方が強いなら、破局になるかもしれないので、黙っていた方がいいでしょう。 かなり女好きみたいなので、今後は厳しい予感がします。長く付き合って、それから二股とか浮気とか発覚するとキツイですよ。元から別の女性とデートしていたのに、トピ様に乗り換えた人です。今度は自分が乗り換えられる立場になることも考えておかないといけません。 興奮しないで、落ち着いて証拠を固めた方がいいと思います。いまだにデートアプリに登録している可能性もあります。facebookにトピ様を彼女と紹介しているなら、少しは安心できますが、公表しているのですか?

主です

🐱
Ray トピ主
みなさまご回答ありがとうございます。厳しいご意見でしたが真摯に受け止めました。 表記の件ですがやはり気になったので、彼氏に言いました。 彼の回答は「ただの勘違いだし、なんでもないしどうでもいいこと。でも言いたくなる気持ちは分かるよ。れいはいつもネガテイブなことに焦点を当てるからこれを読んでみて」とスピリチャルな本をもらいました。まだ途中ですがこの本はためになりそうな本です。 ○○が手に入れば・・ △△がどう変われば・・・ 条件など尋ねていません。ただ幸せになりたいかどうか。憎しみや悲しみをハートに留まらせておく必要はない。あと余命1週間だとしたら何をしようと思うか? 道に立っている樹木を見るのさえ、空を眺めるのさえ幸福を感じるでしょう。 そうして考えてみると1つ1つの体験そのものが輝きを増します。 というような本です。 彼は私のことを思ってくれて、このような本をくれたのだと思いました。過去はどうであれ、一旦は彼を信じてみたい、様子をみたいと思います。 ただもし次に何か容認できないことがあった時には、バッサリ切り捨てる気持ちも持っています。 ありがとうございます。

タイトルを読んで

🙂
おせっかい
60代、男性です。 タイトルだけを読んで、きっと大切にされていないんだろうな、と思って、本文を開きました。案の定、大切になんかされていません。その他大勢の一人です。 それでも大好きならば付き合えばよいし、勘違いに気が付いたのならば別れましょう。

そうえねぇ

🎁
SRSLY?
大事にされているのはトピ主さんだけではないでしょうね。 彼が大事にしている人はほかにもいますね。

大切にされてない

🙂
ゆきこ
大切、大事にされてる女性は、一切の不満、不安はありません。

洗脳?

🙂
はなみずき
レスを読みました。 トピ主さん、大丈夫ですか?あなたの気持ちを全く無視して、スピリチュアルな本を読んで考えかたを変えろって、洗脳じゃないですか? とことん傷つかないとだめなタイプのようですね。なんども同じ目にあうのはつらいですよ。 でもご自身で納得するまてやってみるのもいいでしょう。

何だそれ・・・。こわ

041
チェシャ猫
「勘違い・なんでもない・どうでもいいこと」を彼はきちんと釈明(解決)してくれた? 主さんが不安になってるとこ。 一番大事ですけど。 問題点指摘したら、(本あげて)「君自身の問題」とか話のすり替え? なかなかの人物ですね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧