本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が嘘をついてキャバクラへ行くのが悲しいです

夫が嘘をついてキャバクラへ行くのが悲しいです

レス9
(トピ主 0
😨
チッチ
ひと
夫が嘘をついてキャバクラへ行くのが悲しいです。
普段、束縛もしませんし、飲みに行くことは全然賛成です。私も働いており、付き合いでご飯を食べに行ったりするので、夫の付き合いにも口出すこともしないのですが、普段はキャバクラへ行ったよーとか話もしてくれるのですが、一人でいってても皆でって嘘をつきます。前は一人で行っても普通に言ってくれてたのに。嘘をついてまで行かれると、なんかやましいことがあるんじゃないかと少し悲しくなります。
やましいことが無いならば、胸張ればいいのにって思ってしまう私は心の狭い人間ですか?
夫には常に感謝しかないので、飲みに行くぐらい堂々と行って欲しいのに。。

ランキング

レス

あなたも言えばいいじゃない

041
へぇ
夫が何も言ってくれないのが寂しいなら、あなたも言えばいいじゃない。 「嘘ついてキャバクラ行くのは悲しい」って。「正直に言ってほしい」「嘘つかれると何かあるんじゃないかと勘繰ってしまう」って。 それにしても付き合いじゃなく一人でキャバクラ行くのも許すんですね? 一人でキャバクラ行くのにやましいことがない人なんていますかね? やましいこと、あると思いますよ?だから一人で行ったって言わないんでしょう。

水商売の店に伴侶を探しに行く男はいない。

041
飛び熊
男はいくつになっても、女性と仲良く楽しい時間が過ごしたいのです。私は既婚者ですが、ガールフレンドは多数おりますので、キャバクラには行きません。妻にもきちんと言ってから、出かけています。妻に、「飛び熊さん 素敵、ダンディ」と言われてると言うと、「プレゼントもらったり、お金を払う時だけでしょ」と言われ、さすが我が妻、分かっていると感心してしまいます。所詮可愛い遊びなキャバクラ程度、見てみぬふりをしてあげて下さい。

随分と寛大なんですね

🙂
ミネリア
仕事や同僚のお付き合いで止むなくキャバクラ、というならともかく、 なぜ1人でわざわざキャバクラへ飲みに行くのかが、私には理解出来ないし、 やっぱり嫌ですね、そりゃ。 だって結局キャバクラって、キャバ嬢に下心を持って、何かを期待して行くんでしょうし。 まぁでも行く目的や動機は別として、 やっぱりやましいから嘘ついて行くんでしょうし、 普通は、 「ちょっと1人でキャバクラで飲んでくるわ~」 とは、妻に胸張って言える人なんていないんじゃない? それに対して、 「は~い。行ってらっしゃーい。楽しんで来てね!」 なんて笑って気持ち良く送り出せる妻も。 そもそもキャバクラ好きな夫というだけで私なら嫌ですが、 どうしても行きたいなら、もう内緒で行って欲しいです。 しかし、なんでご主人がキャバクラへ行ったことが分かるのですか? あなたが付き合いで食事しに出掛けることと、 ご主人がキャバクラへ行くことを同じに考えなくて良いと思うんだけど。 少なくともあなたはキャバクラへは行って欲しくないのでしょう? だったらご主人にそう言えばいい。 私もホストクラブ行く、 って言ってみれば?

トピ主様はキャバクラってどんな所か知ってるの?

🙂
おばば
たぶん、 みんなで、付き合いで行くのは、奥さまに報告出来るけど、一人で行くとなると、なかなか言えないよね。 だって、そういうところだから(笑) キャバクラって、どんなことするのか、どんなサービスがあるのか、知ってます? 若い女の子に、いろんな話を聞いて貰って癒されてるのかな。 ごめんね、 こんな事言いたくないけど、 やましい気持ちが行動があるからでしょう。 お気に入りの人がいるんじゃないのかな。 あまり、既婚者が一人で入れ込んで行くのは、歓迎出来ないと思うんだけど…。

1人でキャバクラはやましいと思います。

マイマイツムリ
付き合いでもなく、1人で行くことは、行きたいという本人の意思に他なりません。 それが、嘘までついて行くようになってしまった、その変化は何でしょうか。 まだ何も起こっていないかもしれませんが、気持ちの上での変化はあるでしょう。 話し合いが必須と思います。 間違いが起こる前に…

悲しいということを伝えましょう

🙂
A
まずは夫に自分の気持ちを伝えるのが大切です。 しかしただ伝えるだけでは効果はありません。 そして怒りながら伝えるのも逆効果で意味がありません。 あなたの気持ち「悲しい」を夫にも分かりやすいように伝える。 つまり「涙」です。 夫が帰ってくる前から涙を流し、夫が帰ってきても自分から言葉を発してはいけません。夫からの言葉を待つのです。そこで初めて「あなたが嘘をついてキャバクラへ行くのが悲しい」ということを伝えます。しかしここで夫を貶してはいけません。あくまで自分を下にして健気な自分を演出するのです。「私なんか…」「あなたは頑張ってのに…」など、夫を立てつつ、自分を下にしてあなたの気持ちを少しずつ吐露してください。普通の男性だったらこれでその日は改心してくれます。その日以降、もしキャバクラに行っていたことが分かったら夫に何も言わず悲しい顔を見せてください。そして夫がお風呂から上がったタイミングでさっきの「涙」作戦です。 普段から涙を多用してはいけません。 涙は悲しいという気持ちが積もり積もって出るものなので多用すると安っぽくなり効果も薄れます。男性は女性の健気な姿に弱いのでそこを突いて!

キャバ代、月いくら?

🙂
リタ
ご主人のキャバ通いを許すとしても。。。キャバ代がご主人のおこづかいで収まっていますか?そのおこづかいがご主人の所得に見合った額ですか?生活費を侵食していませんか? そして、ご主人に尋ねてみませんか?「私のお小遣いでなら、ホストクラブ行って良い?ただの気晴らしだから」

うーん...

😣
mml
以前働いていましたが、 1人でいらっしゃっるお客様で 既婚者の方何人かお話ししましたが、 大体が、ご家庭での愚痴や、○○ちゃんなら、 とかいうわけのわからない会話でした。 聞きながら、自分に旦那さんが出来たら 1人キャバは絶対嫌だな、と思ってましたし。 付き合いでくる人の中には うちの嫁は可愛いんだよって幸せそうに 話してくださる方もいますが、 そういう方は指名しませんし、 したとしても友達感覚で、1人で来ることは ありません。 1人で行くということは、恐らく お気に入りの子がいらっしゃるのでしょう。 そりゃあ、堂々と 1人でキャバクラに いってくるね!とは言えません...

やましいのが普通だと思います

041
ちゃむ
>夫の付き合いにも口出すこともしないのですが 皆で行っているなら、付き合いかもしれませんが、一人で行っているならお気に入りの子がいて、会いたいってことじゃないですか?十分やましいことです。 それはトピ様という妻だけでは満足できない。若い女の子と遊びたいということなので、つきあいなんかじゃないです。 そういうヨコシマな気持ちは隠して普通でしょう。やましくないのに嘘をつくのでなく、やましいから嘘をつくのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧