春から1年間の留学を控えた20歳の大学生です。
出発2ヶ月前にして、2つ上の新社会人になる先輩に恋してしまいました。
元から気になっていた方で、お誘いいただいて、先月食事からの映画デートに行きました。
留学のアドバイス、勉強に対する姿勢、夢への努力、尊敬するところばかり。ずっと笑っていたあの時間はとても幸せでした。
しかし先輩の配属先が中々決まらず引越しの準備に時間がかかったり、研修があったりで、誘っていただいてからデートに行けるまでにもかなり時間がかかってしまいましたし、デート後3月に入ってからは、配属先での研修等も始まって更に忙しいみたいです。
なので自分から2度目を誘うのも気が引けてしまったし、先輩からも誘ってはくれなそうでした。
恋愛ってタイミングが大事ですね。
もしかしたらお互いこの1年間に素敵な出会いがあるかもしれません。その時はその時。
1年間頑張って来ます。約束した目標を達成して、良かったら、レベルアップした私と1年後にまたデートして下さい。先輩も社会人一年目、もっと大変だと思いますが頑張って下さいね。
独り言に付き合っていただきありがとうございました。