本文へ

いい加減耐えられない!!

レス7
(トピ主 2
😑
かぶりんちょ
話題
非常識なご近所さん。 ひと月ほど前から近所の犬が一日中吠えてます。 この寒空の下、外に放置されてます。 鳴いても飼い主は無視です。 最近は夜中も頻繁に鳴いていて何度も目が覚めます。 あの独特な鳴き声を聞くのがかなりストレスになってきました。 なぜ玄関に入れないのか!! 夜だけでもなんとかして欲しいです。 犬のエサもやりっぱなしのため、猫が食べに来て、 うちの庭をトイレにしていきます。 夜間(夜中3時くらい)でも平気で音楽大音量で車をアイドリングさせたり。 他にも犬を飼っているようですが、人の家の前にフンを放置したり。 ほんと非常識で困ります。 皆さんならどうしますか? 直接言いますか?通報しますか? わたしの我慢が足りないから、もっと我慢しろ、ですか? なんの改善もないってことは他のご近所さんは気にしてないのでしょうか? 特に犬の鳴き声には耐えれません。 怒りのままに書いたので支離滅裂だったらすみません。

ランキング

レス

通報かなぁ

041
花山椒
ある程度は我慢しますが、深夜の大音量や、連日の鳴き声なら 近くの交番に相談しますかね~ 糞害は・・・確証が無いとは思いますが 動物虐待かもしれないし・・・ お気の毒です 我慢が足りないなんて思いませんよ

トピ主です。ごめんなさい。

😑
かぶりんちょ トピ主
大事な情報が抜けてました。。。 ご近所さんのワンちゃんですが、 老犬です。ガリガリでよたよたです。 鳴いてる理由は多分認知症でしょう。 なので普通の鳴き方とは違います。 とても大きな鳴き声ですし、悲痛な声に聞こえます。 午前は寝ているのか静かです。 夕方から夜中、から朝方にかけて鳴いています。 老犬であると言うことを踏まえて皆さんのレスをいただきたいです。 わたしとしては、せめて玄関に入れて欲しいです。

大変ですね

🐱
メーテル
フンの放置は、さすがに直接言っても良いのではないでしょうか? その家の犬だと確定していれば、ですが。 ワンちゃんのなき声は、他のご近所さんと相談して、一緒に直接言うか、お役所などに通報して対処してもらえばいいと思います。

認知症かも?

041
通りすがり
犬がね。 うちの犬もそうでした。 そばに居てあげると鳴かなかった。 吠えるというよりは、鳴いてました。 動物愛護団体に相談してみれば。 「可哀想な犬がいます。病気かもしれない」と。 飼い主に助言してくれる場合があります。 近所の飼い犬が炎天下の中屋根の無いところで放置されていて、団体に通報した方がいて、飼い主に屋根を作るよう助言して、栄養状態も悪かったので、点滴もしていったそうです。 その後、改善しました。 糞に関しては、飼い主に言った方がいいですよ。 一番可哀想なのは犬ですよ。 ろくでもない人間に飼われて。

慎重に!

😣
みーたん
常識のない家と察します。直接苦情を言うのはトラブルのもとです。聞き入れるどころか逆恨みするかもしれません。 町内会長、もしくは行政に相談されてはどうですか。

酷いね

😒
ゆず湯
それはストレスですね。 どうしたらいんだろうか?適切なレスが付くことを祈ります。 私なら・・・通報 または法テラスとかに相談。 動物愛護団体に相談でどうにかならないのかな? ただ、ご近所さんだと、後々怖いとか考えちゃう・・・ ちなみにトピ主さんとその人、賃貸です?

トピ主です。

😑
かぶりんちょ トピ主
レスを下さった方、読んで下さった方、ありがとうございます。 実はあの後、動物愛護団体に相談しようかと考えていたのですが、 どこからか苦情があったのか? または犬が亡くなってしまったのか? 庭先には居なくなりました。 声も聞こえなくなり、昨日は久しぶりに朝までぐっすり寝れました。 睡眠が取れるだけで気持ちもかなり落ち着きました。 フンに関しては、主人がしている最中を目撃してるので確実です。 うちの目の前でしたし、踏んだら嫌なので片付けましたが、 びっくりしました。 ただ、ほとんど外に出ないワンちゃん(鳴いてる方とは別)のようで 被害はその一度だけです。 解決いたしましたので、トピを閉じたいと思います。 貴重なお時間をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧