本文へ

もどかしくて仕方ないお別れ。

レス3
(トピ主 2
🙂
berry
恋愛
伝えたいことを伝えそびれてお別れ。 なぜだか今になって強く思い出してしまう片思いの人。 年末最終日、以前職場で片思いしていた、年上の既婚の女性が退職しました。 彼女とは4年ほど前に同じ部署で同僚として働いていました。その時、特別な感情はなく、彼女が結婚した際も心から祝福の気持ちしかありませんでした。 その後どういうわけか、その彼女に対し、淡い気持ちを抱くようになりました。 はい、"既婚者"です。 でも私は、そういう気持ちを持っていただけなんです。それすらよく思わない人もいると思いますが。 本人に対して、何もやましいことはしていません。 相手もそんな気持ちに気づいておらず、人見知りの私とも気さくに話してくれて、毎日他愛のない雑談を楽しんでいました。 その後、私は部署移動となって彼女と離れ、彼女に対しての気持ちはなくなっていました。 最終日に、私は他部署で、フロアも離れているにも関わらず、お世話になった人に挨拶ということで、私にも挨拶の為にわざわざ私の席まで来ました。 好きと言う気持ちはなくなっていたのですが、わざわざ来てくれたことがとても嬉しかったです。 律儀に声をかけてくれてるのに、突然の訪問で、上手くしゃべることができず、短い会話と、感謝とお別れの言葉のみでお別れになってしまいました。 でもその夜から突然、同じ部署にいて片思いしていたときの出来事をたくさん思い出しました。 好きだった人なので、やはり良く覚えているのです。何を話したか、その時の彼女の表情やしぐさだったり。あのとき、こう言えば、こういう言い方すれば もっと喜んでくれたのかな 。とか。 <もう少し続く>

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
berry トピ主
(こちらで続きを投稿します) せっかく来てくれたのに、最後にそんな思い出話とかをもっとしたかったなと思いました。 どういうわけか、異常なくらい、それが悔しくてもどかしくて仕方ないのです。 なんていうか、切ない曲が頭で流れて、彼女と過ごした思い出、光景、そして彼女の顔が鮮明にフラッシュバックするのです。 そして、会ったことはないのですが、彼女との将来を共にする旦那への嫉妬心のような感情。 正月に里帰りしても、それらが頭から離れず、全く楽しめませんでした。 仕事に没頭して忘れられればいいなとは思ってますが。 皆さんは似たような経験ありますか? 一度は気持ちがなくなったのに、再び、中途半端な苦しいだけの片思いを思い出し、それに苦しむこと。 それも、もう会わない人なのに。 伝えたい気持ちなどを上手く伝えきれずにお別れをすることになってしまった経験。 温かいコメントをもらえると嬉しいです。

ちょっと違いますが

🙂
cel55
高校生の頃にありました。 おそらく両思いであったはずなのに 距離を縮められず終わってしまったというの。 入学当時からずっと気になってた同級生の男の子です。 友達経由で好意があるというのを聞いたけど、 私は引っ込み思案だったので何もアクション起こせず、 向こうも友達に相談するもアクション起こせず・・・と いった感じで。。ただ私は良いなと思ってはいても 当時は他にもいろいろ出会いがあって、 その子の事だけを一途に想うという感じではなかったんです。 なので自然消滅しましたね。 主さんは相手の方がまだ結婚する前から知り合いで その頃はなんとも想わなかったというのに皮肉なものですね。 遠く手の届かない人を強く想うというのは あるにはあるけども、それほど長く続かない気もします。 会わなくなれば自然に薄れていきますので、それまでは 無理に忘れる必要もないと思いますよ。

トピ主です。

🙂
berry トピ主
Cell55さん ご返信ありがとうございます。 学生の頃ですか。ありそうですよね。そういう経験。 私の場合、彼女が入社したときから、同棲中の彼氏がいるとは聞いていましたが、 やはりその時も特に想いは全くなくて、 それを聞いて『そうか、そのうち結婚だろうな』ぐらいにしか思ってなかったです。 それが、cel55さんの言うように、まさに“皮肉にも”なんです。 年が明け、仕事も始まってますが、忙しいにも関わらず、やはりまだ、忘れるには時間がかかりそうです。 ですが、cel55さんの言う通り、無理に忘れようとするのではなく、自然に薄れていくのを待つようにします。 温かいコメントありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧