本文へ

どういう人に憧れますか?(駄)

レス14
(トピ主 0
🙂
mame
話題
こんばんは。 突然ですが、みなさんの憧れるタイプってありますか? 私は ・理系の人(男女問わず。自分が文系だったので) ・八重歯がある人(笑顔が可愛いので) ・左利きの人(何か格好いいので) ・北海道出身の人(ゴキブリを知らない人が多いらしいので) ・158cmの女性(ちょうどいい身長だと思うので) ・兄が2人いる女性(甘え上手そう) 実際にそういう人がどうか、とかは置いておいて、 どういう人に皆さんが憧れるのか気になります。

ランキング

レス

単なる思い込みですが

💋
猫やなぎ
眼鏡の似合う人=知的に見える 雰囲気が上品な老婦人=若い人より老婦人 色白の女性=色白は七難隠す、から

輝いている人

🙂
私は、 ・素直でまっすぐゆとりありしっかり育てられた人 ・スーツが似合い、眼鏡も似合うイケメンのエリート ・謙虚でスマート(容姿も行いも) ・世界視野でものを見ている人 ・穏やかで器が大きく笑顔が素敵 ・身長は178以上(私が168でモデルをしていたので) ・いいものがわかっている ・オーラがあり人から支持を得て信頼されている人 ・口元が上品な人 夫です!!完全に理想以上の人が私を好きになってくれて大恋愛で結婚しました! 我が子にしては出来過ぎの可愛い二人と毎日幸せに暮らしていて、不満なく楽しく怖いものなしです。 私も人に憧れられる人になれるよう日々精進です!

戦う女

🙂
青椿
潔い人に憧れます。自分も潔くなりたいと思います。 一本芯が通った、困難に負けないような。 テレビや映画での配役で現実味が今一つなんですが、 大門未知子 大沢絵理子(字が違うかも) バイオハザードのアリス 強い女性に憧れますね 私もなりたいです。

現実には見当たらない

🙂
ひよっこ
・可愛いくもある童顔すっぴん美人 ・足が長くスタイルがよく(胸やお尻は適度に出ていて手足は長細くお腹はペタンコ)ヒールいらずの長身(170センチぐらい?) ・性格は明るく、人に執着する事もされる事もない広く浅い人間関係 ・家事や料理が得意 こんな人がいたら確実に憧れます。

胃が丈夫な人。これ一択。

🙂
あらふぉー
胃弱です。 とにかく、胃が丈夫で、なんでも食べられて、いっぱい食べられる人に憧れます。 旅先で食べ歩き、なんて、私にはぜったい無理。 定食完食、フルコース完食も無理だもん。

それはもう

🙂
映画の見すぎ
NASAで働く女性

レスします

041
ウスター
おもしろいトピですね、私も参加させて下さい! ・美味しいお菓子やパンを家庭で作れる人 ・スッピン&ラフな格好でもオーラがある人 ・着物の着付けを自分で出来る人 ・鶴瓶や千原せいじさんのような、他人の懐にスッと入っていける人

そうですねぇ

041
さきこ
男性で言えば、 メガネが似合うシュッとした人、 背が180センチ近い人(私が168センチあるので)、 頭の回転が早く、打てば響くような受け答えのできる人、 マナーがよく、食べ物の好き嫌いがない人、 口下手でもいいので、穏やかで他人に親切な人、 仕事にも趣味にも真面目に取り組む人ですかね。 …あっ、よく考えたらパートナーでした! goodさんのレスの二番煎じみたいになってしまいましたが、そんな感じの人です。 女性で憧れるのもやはり同じタイプです。

そうですねえ

041
そう来たか
この間、部屋を片付けていたら高校の授業で使っていたノートが出てきました。 わ~、ウン十年前のだ。よくぞ今まで・・・で、中をパラパラめくっていたら、こんな落書きが。 *雷と蛇と数学に怖じない人を尊敬する ・・・? なんじゃ、こりゃ? 筆跡は確かに自分のものなので、高校生だった私が書いたのには間違い無さそうです。 苦手でしたからね、この3つ。いい歳になった今でも、ですが。 しかし、幼いというかお気楽と言うか。(笑) 苦手なものは、どんどん増えてしまった今日この頃。 今の憧れは、以前読んだ小説の主人公です。 *どんなに苦しくても、絶対にキャンキャン言わねえ。八つ当たりなんざ、金輪際しねえお人だ ホント、理想的です。 が、胃に来そうだな・・・。

そうね・・

041
バラ
外見中身とも多いです。 ・抜群じゃなくていいから普通よりちょいスタイルがいい人でシンプルだけど洋服のセンスがいい人 ・肌が綺麗で厚い肌の人←・・・お化粧をしなくてすむから ・好きな趣味を持ち都心に近い素敵な一戸建てで生活してる←・・・バラを育ててるのでこれは少し当てはまります ・人見知りをしない性格 ・2か国語以上話せる ・海外に仕事で行くような生活の人 あまり現実的じゃないけど近づけるようにできることから頑張ってます。 こうやって挙げると後半の三つは有名なデザイナーの家族のお孫さん(姉妹)に憧れてることになりますね、、。

あまり人を羨んだり憧れはない

🙂
日暮
あまり人を羨んだり憧れはないのですが、 強いて言うならば『夏木マリ』さん。 見かけが自分とは全く違います。 『ハンサムレディ』。。。。古い言葉でしょうか。 中身は自分のこともハンサムレディとの自負があります。 夏木マリさんのように素敵に年を重ねられたらいいと思います。

音楽の才能をお持ちの人

🙂
自分の胸の内を少しの言葉で歌詞にして、曲にして、楽器を演奏しながら、歌う~!? 大勢の人にメッセージを届けられて、人々の心を動かせるなんて、素晴らしい。 格好いいな~♪ 指先だけでなく、全身の筋肉を躍動させて弾くピアニストもスゴイし、4本の手足をバラバラに動かし叩くドラマーもスゴイ。 この曲を教えてくださいトピに答える人もスゴイ。 音符を読みながら鼻歌を歌ってみました!? まぢかー!! 格好良すぎ~~ ◯◯ヘルツの声を出して~に、直ぐにハァ~~と出せる人。まぢかー!! カラオケ大会で優勝できる人も、いいな。 歌が上手い男性は、それだけで女を口説けると思う。 音楽の才能をお持ちの人は、神に選ばれた人だと思う。 憧れるなんて軽々しいけれど、スゴイわ~~ 今から訓練しても、そうならないだろうし。

頭がいい人

🎶
うた
理系、文系は関係なく頭がいい人というのがいますね。 話をしていて、深く事象を理解している人。 饒舌ではなくても話をぽつぽつと聞いていくと新しい世界の窓が開けるような会話ができる、そういう人に出会えたら奇跡です。

マイペース過ぎる独自な女の人

😉
ライ麦パン
どっしりとした体形で頭はおかっぱ。着物を自分で洋服にリメイクして着る。 料理と掃除が好きで部屋の中はいつもピカピカ。雑巾がけが趣味。 大きな目はギョロリとして、寡黙。言う時は言う。人はその人の前に出ると 何故か萎縮して、言いなりになってしまう。 しかし、暴君ではなく愛があるので肝っ玉母さん的存在。 こだわりの無国籍料理が得意で、素材、調味料、調理器具、食器にもこだわる。 料理のスピードはとてつもなく速く、あっという間に5品作れる。 不愛想なのに何故か人気があり、家には人が集まって来る。 知らない同志が仲良くなりご縁が広がっていく。 普段は読書が好きで色んなジャンルの本を片っ端から読んでいる。 何処へ行くにもリメイクの手作り洋服で、人の目を気にしない。 カーテンもテーブルクロスもベッドリネンもエプロンも全部手作り。 大量に在庫を持っていてすぐに取り替えては洗濯をする。 小太りでも気にせず、栄養をしっかり摂って健康そのもの。 笑う時にはお腹の底からワッハッハと笑う。 そんな人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧