本文へ

卒業式で彼と写った写真

レス4
(トピ主 0
🐤
nononoyo75
恋愛
この間、卒業式でした。 それで友達が声を掛けてくれて三年前から片思いしている人と写真を撮ったのですが 私との写真だけ笑ってくれていないんです。 ほかの女の子との写真は笑ってます。 でもその後、お辞儀をしてありがとう!と言った時には無言で笑ってくれました。 彼にはもう手紙ででしたが、今年のバレンタインに気持ちを伝えています。そのお礼のメールも来ました。(付き合って等はかいてない) どうして私との写真は笑ってくれてないんでしょうか。 めんどうだったのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
tata
関係性じゃないですか? 仲良かったんですか? 写真だってお友達が仲介してくれて撮れた感じだし・・ 自分で「とって」って気楽に言えるほど元々親しくないのでは? 他の子と達とは日頃から友達で仲良かった。 そんな感じじゃ? あなただって仲良い友達と撮る時は笑顔で楽しく。 あまり親しくない人と写真撮る時に全開の笑顔とかにならないですよね? 面倒だったんじゃないと思いますよ。 他の子と達とは仲良かったとか、その写真を撮る時に楽しい会話があったとか・・その程度の違いでしょ。 あなたの緊張が伝わったんじゃないですか。

緊張したんでしょう

🙂
紅葉まんじゅう
男は格好つけですからね。 自分に気があると分かっている女子の前でちょっと格好つけているだけですよ。 決め顔しているつもりじゃないですか? カワイイカワイイ。

恋のてほどき

041
ロマンスグレー
nononoya75さん、こんにちは 何やら素敵な写真を撮られた様ですね。 その写真、宝物かも?。 彼が笑っていなくて気になりますか? でもそんなに気にしなくても大丈夫 人はね、真剣な時は笑わないものですよ それは彼が普通じゃなかったって事です。 普通じゃないって事は、算数で言えば+か-、でも0じゃないって事です。 さてどっちでしょう?。も一度写真を見てご覧なさいな。 そしてね、見慣れて見過ごしてるでしょうけれど、 自分の顔を見てご覧なさい。 その顔が笑ってたら、残念だけど少し彼とは遠ざかれた方が良さそうです。 でもね、もしあなたの顔が引き攣ってたら、それはチャンスです。 さあ思い出してごらんその時の気持ちを普通じゃなかったでしょう?。 彼に気持ちが伝わったかも知れないのだから、しっかり思い出して、 自分の気持ちを それから、練習始めましょう。引きつった顔の微笑み方を 笑うのは易しいけれど、微笑むのは難しいですよ。 それは、 小さな子猫に微笑む様に、 小さな子猫が微笑む様に、 伝わる様に、信じて、 その写真、宝物かも!。 きっとね、

どんな顔をすべきか分からない

😢
prisukune
告白をしてくれた子、しかも付き合わずに自分はフッた立場。 私が彼だったら、どんな顔して一緒に写真に納まったらいいのか 見当がつきません。 アラフィフの今の私なら、この先会う事もないだろうし フッた相手だろうと、にっこり笑って、腕に手を掛けたりなんかもして いくらでも社交辞令の写真に出来ますよ。 でも、トピ主さんが彼の笑顔に拘るほど若いように 彼だって、気不味い写真に笑顔を作れないほど若いのだと思います。 そして、心に正直な素直な彼なんだと思います。 彼、あなたに真摯だったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧