本文へ

写真を撮るとき笑ってくれない彼氏…

レス4
(トピ主 1
😨
かきのたね
恋愛
付き合って3年くらいになる彼氏がいるのですが、一緒に写真を撮るとき笑ってくれません。 カメラ目線っていうのも滅多に無いです。 写真が嫌いなわけでも、自分に自信がないから~とかそんな理由も無いみたいです。 わたしが、一緒に撮ろうよ!と言うと素直に寄っては来てくれます。 この前、SNSで彼の友達がアップした写真に彼が写っているのを見たのですが、ふつうに笑顔でピースまでしていました。 複数人だろうが彼と友達の2人だろうが、とにかくわたし以外の人と写っているのはちゃんと笑っています。 今思うと、出会った最初の頃からずっとわたしとの写真ではあまり笑いません なぜわたしだけ、このような態度なのだと思いますか? 同じような方いますか? わたしのことをからかって楽しんだりしているので、その延長線上なのでしょうか…

ランキング

レス

聞けたらいいんだけどね

🐤
みっちゃん
想像では「自分の笑顔はイケてない」と思っているのかなという感じですが、あなた以外とは笑顔で写っている。可能性は低いですね。 昔つきあってた彼はそれが理由でした。自分の笑顔が嫌いなので笑わない、普段はよく笑う明るい人でしたが写真はいつもカッコつけた真顔な表情で嫌でしたねえ、、。 タイトルにもしましたが直接聞いてみる事はできませんか? ねえねえ、私と一緒に写真撮る時だけいつも笑わないのってなんで?って明るく聞いてみたら答えてくれるんじゃない?もしかしたら本人無自覚で「よりいい男に写りたい」とかって思いが出ちゃってるのかもしれないし。

多分。

🙂
きー
彼女の前で格好付けているのでは? 可愛い男だな、ぐらいに思えば?笑笑

理由聞いてみた?

🙂
エマ
理由を聞いてみて、からかってやっているようなら もう写真は一緒に撮らない、 もしくは貴方も彼と同じようにしたらいいんじゃないかな?

レスありがとうございます!

😑
かきのたね トピ主
みっちゃんさんの仰るように明るい感じで、理由聞いてみました! そしたら、うるせーなー、いいだろ別に~!とキレられたというか不機嫌になられ…全く答えになってなく(笑) でもその後たまたま遠出する機会があり、記念に写真を…と一緒に撮ろうと誘ったら(わたしも懲りずに 笑) なんと、ピースしてくれました!!サングラスしてたので笑顔ではなかったですが。 思わず なんで?と聞いてしまったのですが、これもまた、さあね~という返事で、結局何もわかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧